В Украине планируют почтить память всех погибших во время авиакатастрофы в Иране, минутой молчания. 

Сообщается, что церемония пройдет в Международном аэропорту "Борисполь" в Киеве, 19 января около 11:30, а принять в ней участие смогут все желающие, пишет kp.ua.

В Украине объявят минуту молчания, фото: 5 канал

К слову, стоит отметить, что 11 января президент Украины лично пообещал до 19 числа вернуть родным тела всех жертв, которые погибли при крушении самолета МАУ. Зеленский отметил, что у близких должна быть возможность по-человечески попрощаться, и почтить память погибших. Помимо этого, глава государства намерен наказать всех виновных в этой страшной трагедии и восстановить справедливость. Однако главное для него вернуть украинцам уверенность в завтрашнем днем и дать понять, что Украина всегда готова их защитить, а значит они в безопасности. 

Между тем, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не бездействовал и переговорил по телефону со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. В результате им удалось обо всем договориться и Иран согласился переправить тела погибших украинцев на родину для захоронения. После индицирования всех 11-и человек, они будут доставлены в Украину 19 января. 

Тела погибших в Иране вернут на родину 19 января, фото: kp.ua

К слову, жертвами жуткой авиакатастрофы в Иране всего стало 176 человек.

Напомним, в Сети показали, как Иран выпустил ракеты по украинскому самолету МАУ.

Ранее портал писал, что в Иране начался Майдан из-за сбитого украинского Боинга.

Также было сообщение, что последние слова погибшей стюардессы при крушении самолета МАУ в Иране оказались пророческими. 

Подписывайтесь на наш Twitter