Американские ученые пришли к выводу, что сырые овощи вредят организму человека, так как они оказывают негативное влияние на кишечную микрофлору.

Сырые овощи, фото: wallbox

Такой вердикт они вынесли после того, как провели эксперименты на грызунах, а потом на людях, пишет lenta.

Испокон веком считалось, что свежие овощи и салаты полезны для человека, но по мнению американских медиков, данная точка зрения нуждается в пересмотре. Как доказательство, они привели собственные исследование, основанные на научных фактах на практике.

В опытах приняли участие добровольцы, которых изначально разделили на две группы. Одна из них если только сырые овощи, а другая термически обработанные. По окончанию эксперимента ученые пришли к выводу, что такие овощи, как капуста, морковь и свекла уничтожают полезные микроорганизмы, которые живут в кишечнике.

Сырые овощи, фото: news

А эти бактерии жизненно необходимы для того, чтобы съеденная пища быстро и безопасно переваривалась организмом, лучше усваивались витамины и укреплялся иммунитет.

У резидентов, которые употребляли в пищу термически обработанные продукты, полезный эффект был на достаточно высоком уровне.

В связи с этим диетологи пришли к выводу, что людям лучше всего употреблять овощи, приготовленные на пару. Если вы любите жареные овощи, то готовить их необходимо на минимальном количестве масла либо без масла на антипригарной сковороде либо запекать в духовке.

Овощи в духовке, фото: agroselprom-a

Ранее Hyser писал о том, как сбить давление без лекарств с помощью продуктов.

Также Hyser сообщал, что названы специи, которые необходимо добавлять в еду при гипертонии.

Напомним, что названы витамины, которые нужно включить в рацион.

Подписывайтесь на наш Twitter