Из жизни ушел выдающейся спортсмен и отец знаменитого актера Дуэйна Джонсона. 

Речь идет о легендарном Рокки Джонсоне - бывшем профессиональном рестлере. Известно, что Джонсона не стало в 75 лет и это огромная потеря не только для его семьи, но и многих других людей, которым он помог. Соответствующее заявление сделала организация Сauliflower Alley Club, где он состоял, пишет mport.ua.

Не стало легендарного Рокки, фото: 5 канал

В состав вышеупомянутой организации входят рестлеры и боксеры Северной Америки. Все они искренни сожалеют такой потери и отмечают, что Рокки многого достиг в своем виде спорта и помог в этом другим. Впервые спортсмен заявил о себе в 1980-х годах, когда начал прыгать с канатов, наносить тяжелые удары и считать себя настоящим «королем дропкика». Со временем он решил обучать других спортсменов и совместно с Тони Атласом основал собственную команду Soul Patrol.

Первые успехи ребята продемонстрировали уже в 1983 году, когда стали первыми чернокожими чемпионами WWE в командной борьбе. Несмотря на то, что сам Рокки преуспевал в спорте, своему сыну он не желал такой карьеры. Поэтому долгое время отказывался его тренировать, а решился только после выхода на пенсию. 

Рокки Джонсон в начале своей карьеры, фото: mport.ua

Дуэйн был очень благодарен отцу и близок с ним, а в 2008 году даже помог ввести имя Рокки Джонсона в Зал славы WWE. Компания тогда заявила, что спортсмен навсегда останется одним из самых влиятельных людей в своей сфере.

К слову, актер после известия о смерти отца в соцсетях не объявляется и не дает комментариев на этот счет. Возможно причина смерти Джонсона станет известна позже. 

Дуэйн со своими легендарным отцом, фото: mport.ua

Напомним, не стало звезды культового сериала.

Ранее портал писал, что известный "динамовец" борется за жизнь.

Также было сообщение, что не стало молодого футболиста. 

Подписывайтесь на наш Twitter