Ученые медики рассказали, что грецкие орехи благоприятным образом влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляя сердце.

Орехи, фото: belnaviny

Кроме того, они увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, пишет golos.

Согласно данным исследований, которые были опубликованы в одном из научных журналов, ученые проводили исследования на группе из 42 добровольцев, которые имели избыточную массу тела. Резидентам было от 30 до 65 и всех их разделили на три группы, чтобы выявить вышеперечисленную пользу орехов.

Все они соблюдали диету и в качестве насыщенных жиров одна из группы получала грецкие орехи, другая осталась без орехов, но употребляла альфа-линоленовую кислоту (ALA), которая содержится в грецких орехах и полиненасыщенные жирные кислоты. А третья также без орехов, но с олеиновой кислотой, которая тоже является жирной.

Грецкие орехи, фото: agrodivo.com

В течение шести недель испытуемые питались по данной диете. Согласно результатам исследования, у той группы людей, которая употребляла грецкие орехи, было обнаружено в кишечнике увеличение полезных бактерий в кишечнике.

Авторы эксперимента считают, что благоприятное изменение кишечного микробиома, в первую очередь, связано с потреблением грецких орехов.

Кроме того, они оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека.

Таким образом, медики сделали вывод, что при ежедневном употреблении около 50-80 граммов грецких орехов, микрофлора кишечника улучшается за счет увеличения полезных бактерий в нем. У человека снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. А кроме всего прочего происходит оздоровление организма.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты объяснили невероятный бум на арахисовое масло.

Также Hyser сообщал, что медики назвал орехи, которые нельзя есть.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Дочка Веры Брежневой засветила пышную грудь в постельной фотосессии. Совсем взрослая стала

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

Показать еще

Напомним, что врачи пришли к выводу, что грецкий орех может помочь снизить давление у человека.

Подписывайтесь на наш Twitter