В то время, как Россия шестой год отрицает присутствие на Донбассе своих регулярных войск, Минобороны Украины утверждает, что в зоне конфликта сейчас находится более четырех тысяч российских военных и 35-40 тысяч вооруженных сепаратистов.

Боевики на Донбассе, фото: 24 канал
Боевики на Донбассе, фото: 24 канал

Самые существенные человеческие потери и Украина, и боевики понесли в 2014-м во время боев за донецкий аэропорт, а также под Иловайском. Всего же украинская сторона имеет документально подтвержденные данные о гибели более 1700 человек, воевавших на стороне "ДНР-ЛНР".

Украинский блогер из временно оккупированного Донецка Фашик Донецкий показал карикатуру на российских оккупантов. Она привела в восторг пользователей социальных сетей.

Так, на карикатуре изображены четверо российских вояк до и после сражение с украинской армией. На первом рисунке россияне гордо хвастаются, что "с пацанами идут кошмарить укров на Авдеевке", а уже на втором рисунке остается лишь один российский наемник, подпись над которым гласит: "Мы с пацанами возвращаемся назад".

Согласитесь, в одной маленькой карикатуре показан весь смысл и история российской оккупации Донбасса, которая обернулась для российских наемников огромными потерями, позором и нищетой. 

"Это ах**но", - лаконично прокомментировал ее блогер.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева ошарашила своей выходкой: показала волосатые ноги и пятую точку с татуировкой

Аня Седокова окончательно стыд потеряла: показала как резвиться с молодым красавчиком

И это не Геля из СВ-шоу: в сети показали невесту Андрея Данилко. Решился

Отправит на тот свет: назван самый опасный алкоголь. И это не водка

Показать еще

К слову, по официальным данным в войне на Востоке Украины, которая продолжается с 2014 года, принимает участие около 15 тысяч россиян. Но кроме них на фронте присутствуют еще более 2 тысяч иностранцев из 50 различных стран. Такой вывод сделало исследовательское агентство The Soufan Center.

Напомним, Россия тайно перекинула на Донбасс новейшее оружие в единичных образцах для испытаний: средства радиоэлектронной борьбы, беспилотные авиационные комплексы, стрелковое оружие и бронетехнику.

Ранее, Макрон заявил, что несмотря на войну на Донбассе, украинцы должны дружить с Путиным.

Также Hyser писал, что Украина готовит очередной большой обмен пленными.

Подписывайтесь на наш Twitter