Австрийская компания Rosenbauer показала всему миру первый электрический автомобиль, а именно - пожарную машину. Кстати, это первая специальная машина, которая будет оснащена аккумуляторными батареями.

Электрическая пожарная машина. Фото: specmachinery.com.ua

Об этом пишет specmachinery.com.ua.

Производители уверяют, что именно такой автомобиль будет отвечать не только всем экологическим нормам, но еще им будет более удобно управлять, по сравнению с тем автотранспортом, на котором сейчас передвигаются специальные службы.

А все дело в том, что водитель будет в кабине сидеть и управлять этим авто как традиционным автомобилем, водительское место будет вынесено за пределы кабины автомобиля. Разработчики этого электрокара рассказали, что для потребителя это авто будет стоить порядка 1,2 миллиона долларов. Конечно же, эта цена немного выше, чем у обычных пожарных машин, но эксплуатация автомобиля обойдется гораздо дешевле.

Электрическая пожарная машина. Фото: specmachinery.com.ua

Еще одним преимуществом этого транспортного средства будет сама конструкция авто, так как авто состоит из отдельных модульных частей. Например задняя часть кузова может превратиться в медицинский кабинет, и пожарная машина превращается в машину скорой помощи. У производителя идея создания такого автотранспорта, возникла еще три года назад. В то время пожарные электромобили были на тестировании в Австрии и Германии.

Напомним, что ранее мы писали о том, как выглядели украинские Таврии, которые так и не пошли в серию.

Также мы писали о том, что в украинской глубинке заметили самый дорогой внедорожник в мире.

Ранее мы писали о том, что украинцам разрешили бесплатно растамаживать авто.

Популярные статьи сейчас

Волочкова позавидует: Аlyona Аlyona в купальнике показала "пышную" растяжку

Как железная дубинка: названы продукты, усиливающие потенцию после 50 лет

Диван поставили, ковра не хватает: россиянин показал дикий тюнинг ВАЗ-2105

У вас из-под юбки что-то торчит: Волочкова удивила дерзким мини в эфире. Стыд потеряла

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter