Украинских пенсионеров ожидает существенная надбавка к выплатам. 

Как оказалось, принятая пенсионная реформа, которая предусматривает повышение пенсий, повлияла на то, что был увеличен бюджет Пенсионного фонда Украины в 2020 году. Таким образом, теперь он становит примерно 448,6 млрд грн, что позволяет произвести два перерасчета минимальной пенсии, пишет АиФ.

В Украине вдвое повысят выплаты пенсионерам, фото: Херсон Daily

Стоит отметить, что выплаты вырастут максимум на 13%. Так, во время первого пересчета, который пройдет 1 июня, к общей сумме прибавится 74 грн, то есть пенсия составит 1 712. Затем в декабре будет добавлено еще 57 грн. В целом, за год пенсионеры получат на 131 грн больше. 

Однако это еще не конец и следующую надбавку украинские пенсионеры получат уже в марте, и она составит не менее 15%. Следуя этим путем, со временем средняя пенсия достигнет 3 500 тысяч гривен, что определенно радует. 

Какая общая сумма надбавки ожидает украинских пенсионеров в 2020 году, фото: vchaspik.ua

Между тем, украинское правительство хочет увеличить размер минимальной пенсии, поскольку считает, что на данный момент эта сумма не может позволить украинцам хотя бы отчасти удовлетворять элементарные потребности.  

К слову, стоит учитывать, что в этом году есть возможность уйти на заслуженный отдых только у тех, кто имеет минимум 27 лет стажа. Также есть информация, что требования к стажу с годами будет только расти и к 2028 году потребуется уже 35 лет.

Напомним, рассчитать свою пенсию можно по новой формуле. 

Ранее портал писал, что стало известно, какой категории граждан, прежде всего, повысят пенсионные выплаты.

Также было сообщение, что украинцы теперь будут выходить на пенсию согласно новому законодательству. 

Подписывайтесь на наш Twitter