Ученые выяснили, что если человек ежедневно будет употреблять в пищу грецкие орехи, то в кишечнике начнет увеличиваться количество полезных бактерий, а также ядра грецкого ореха положительно влияют на сердечную мышцу.

Грецкие орехи полезны для сердца и кишечника. Фото: ampodemoda.com

Об этом пишет УНИАН.

Ученые, которые провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление грецких орехов значительно увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, а также укрепляет сердечную мышцу. Результаты исследования были опубликованы в издании Nutrition.

Для проведения исследования, ученые набрали в группы 42 добровольца, у которых избыточная масса тела и их возраст составлял от 30 до 65 лет. И этих добровольцев случайным образом разделили на три группы. Испытуемым были назначены диеты и насыщенные жиры были заменены грецкими орехами или же растительными маслами.

В одной группе испытуемых диета содержала грецкие орехи, во второй диете грецких орехов не было, но была альфа-линоленовая кислота (ALA), содержащаяся в грецких орехах, а также диета включала в себя полиненасыщенные жирные кислоты, третья диета очень похожа на вторую, также без грецких орехов, но с ALA и с олеиновой жирной кислотой. 

Все исследование длилось шесть недель. В результате исследования, ученые выяснили, что ежедневное употребление грецких орехов, улучшает кишечную микрофлору. Ученые, проводившее это исследование считают, что улучшенная микрофлора в кишечнике и улучшение работы сердечно-сосудистой системы за счет употребления грецких орехов - связано напрямую.

Итак, для того, чтобы ваш кишечник работал "как часы", а ведь многим известно, что здоровый кишечник - здоровый организм, а также понизить риск заболевания сердечно-сосудистой системы, необходимо в день употреблять 50-80 грамм грецких орехов.

Напомним, что ранее мы писали о том, что эксперты объяснили невероятный бум на арахисовое масло.

Также мы писали, что медики назвал орехи, которые нельзя есть.

Ранее мы писали о том, что назван орех, который поможет гипертоникам.

Подписывайтесь на наш Twitter