Недавно широкой общественности показали какой могла стать знакомая всем Таврия. Жаль, что эти модели популярной малолитражки так и не увидели свет.

Малоизвестные модели Таврии, фото:из источников в Интернете

Об этом пишет Hyser.

Гном и Эльф - это не сказочные существа. Так в конце 80-х должны были называться новые машины производства Таврии. Планировался также выпуск электрических версий.

Перед развалом Советского Союза, в 1980-х годах ведущие дизайнеры ВАЗа планировали запустить в массовое производство необычные малолитражки. Высокое начальство требовало от разработчиков машину, предназначенную для городских улиц, удобную и практичную. Она должна была быть рассчитана на 4 пассажирских места, длиной быть не меньше трех метров. Таврия по тем временам считался комфортным автомобилем, поэтому и новинка должна быть сделана в соответствии с принятыми стандартами.

Тогда и была спроектирована машина, которой дали имя Гном (Lada Gnome). Чтобы под капотом было больше места, был придуманный такой ход, бампер, передняя панель и небольшая часть рамы снимались.

На этом разработки не закончились и на основе Гнома, специалисты создали новую модель машины, назвав её Эльф (Lada Elf). Этот вариант имел всего два посадочных места, зато был наделен высокой проходимостью.

В Гнома могло сесть 2+2 пассажира, а Эльф был двухместный, следовательно, полезная нагрузка машин была 280 и 300 килограмм. Мотор, которым располагали эти новинки, был мощностью 30 лошадиных сил, а максимальная скорость составляла 120 и125 км/ч.

Самое удивительное в этой истории, что в те времена рассматривался вариант электрического Эльфа. Скорость, с которой он должен был передвигаться составляла 90 км\ч, вес батареи был около 315 килограмм.

К сожалению, все так и осталось на стадии разработок, потребители не увидели данных машин.

Напомним, нашли новую Таврию, на которой никто и никогда не ездил. 

Ранее Hyser писал, что украинские умельцы сделали из Таврии гоночное авто.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

«Вы за все поплатитесь»: Тимошенко мощно проехалась по Зеленскому

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также портал Hyser писал, что Таврию после тюнинга напичкали крутыми деталями и она изменилась до неузнаваемости.

Подписывайтесь на наш Twitter.