Верховная Рада даст возможность ликвидаторам Чернобыльской катастрофы не платить за растаможку машин.

Растаможка. Фото: 24tv.ua
Растаможка. Фото: 24tv.ua

В нашей стране все никак не могли разобраться с растаможкой автомобилей. Вот совсем недавно полицейские были наделены полномочиями штрафовать владельцев машин, которые не провели соответствующие процедуры по растаможке. Но всем ли это надо делать? неужели никто не заслуживает послабления?

Так, Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов посоветовал ВР принять за основу законопроект о соцзащите ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС, который предлагает не облагать таможенными платежами транспортные средства для "чернобыльцев". Об этом написал портал 24 Авто.

Так, 15 января был рассмотреть соответствующий законопроект под номером 2277. Во время обсуждения члены Комитета отметили, что таким проектом предлагается не облагать таможенными платежами автомобили (с момента выпуска которых прошло не более 7 лет), которые ввозятся (пересылаются) на территорию Украины людьми с инвалидностью из числа ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС. Это касается людей, которые имеют I и II категории инвалидности.

Вышеупомянутые категории лиц смогут ввозить на территорию Украины автомобили, не оплачивая при этом налог за растаможку. Более того, эти категории лиц смогут пользоваться междугородным и городским транспортом по льготам или вовсе бесплатно.

Напомним, что бензин и дизель снова дешевеют.

Как сообщал наш портал, водителям рассказали о новых штрафах.

Также мы писали, что полиция теперь может штрафовать «евробляхеров» прямо на месте.