Не многие знают, что часто презираемый на родине Запорожец имеет множество поклонников за рубежом. Вот и в Великобритании фанаты интересно прокачали классический ЗАЗ 965А.

Британское улучшение ЗАЗ, фото: скриншот видео YouTube

Об этом пишет auto.24tv.ua.

Многие наши соотечественники весьма пренебрежительно относятся к Запорожцу, а вот для британцев наш ЗАЗ является экзотикой. 

Автомобиль для англичан является почти загадкой, ведь он необычен во всем, от расположения руля до простоты конструкции. 

Популярное британское тюнинг ателье Ultimate Stance решило улучшить ЗАЗ 965А специально для лондонского фестиваля посвященного классическим и тюнингованым авто. Фестиваль носит название London Cartel  и пройдет 12 июля.

Стоит рассказать, что указанное ателье, по большей части, специализируется на работе с машинами группы Volkswagen. Но видимо, механикам захотелось внести свежую нотку в работу и они принялись за Запорожец. 

Старенький "Горбатый" сначала попался на глаза хорошим знакомым владельцев ателье родом с Балкан. Те показали машину специалистам ателье и авто ушло обретать новую жизнь. 

Этот Запорожец был приобретен в Болгарии и доставлен в Англию для работы в ателье. 

Специалисты автомеханики пришли в восторг от нашего "Горбатого" ЗАЗ 965А. 

По их словам, автомобиль просто замечательный и пусть не смущает его скромные размеры, ведь он оснащен двигателем V4 имеющим воздушное охлаждение и объемом 887 кубов. Такого малого объема вполне хватает на автомобиль такого скромного размера и веса.

После улучшения Запорожец приобрел пневмоническую подвеску обеспечивающую мягкость и плавность хода, а также был полностью отреставрирован. 

Популярные статьи сейчас

Молоденькая любовница Меладзе в изощренных позах продемонстрировала свои прелести: кое-что не удержала

Бикини сочно въелись прямо в "мякоть": Ким Кардашьян в мини-купальнике очаровала поклонников

Моментально повысит потенцию: раскрыт рецепт целебного напитка. Можно делать дома

Роковая ошибка: специалисты рассказали, чем опасен кофе натощак

Показать еще

Напомним, ЗАЗ вновь будет выпускать автомобили.

Ранее Hyser писал, что Suzuki выпустила новую модель похожую на наш Запорожец.

Также портал Hyser писал, что в сети появились фото Запорожцев, которые так и не ушли на конвейер.

Подписывайтесь на наш Twitter.