Специалисты провели исследование и выяснили, что мясо "поживших" животных несет скрытую опасность. Прочитав это выбирая между говядиной и телятиной, вы предпочтете телятину.

Мясо, фото:pixabay.com

Об этом пишет telegraf.com.ua.

Недавно было проведено исследование доказывающее, что старое мясо несет негативные изменения на клеточном уровне. Есть такое мясо категорически нельзя. Еще один довод в пользу вегетарианства.

По мнению ученых, Гарвардского университета США, проводивших ряд исследований о влиянии мяса на организм человека, чем продукт старше, тем больше коварства он таит. Наш ДНК в таком случае подвергается воздействию и изменению, которое влияет на продолжительность жизни. Употребляя «старые» продукты мы сами рискуем прожить меньше и хуже отпущенного срока.

Опытным путем, сравнивая мясо 3-х летнего и 25-летнего оленя, специалисты пришли к выводу, пользу для организма эти образцы принесут неодинаковую. Мясо, которое было старше, оказалось опасным для клеток и приводил к негативным изменениям, этот процесс накопления и переработки опасных веществ несет вред всему организму.

С возрастом мясо старого оленя накопило в себе вредные компоненты, что делало его нежелательным для употребления в пищу. Оно к тому же было менее полезным и по пищевой ценности.

Экспериментаторы рассказывают о том, что употребление такого продукта приведет к преждевременному старению всего организма. Накопленные токсины влияют на процесс старения, ускоряя его, путем ускорения разложение биохимических соединений. Старое мясо, перевариваясь в организме, влияет на ткани и несет глубокие повреждения.

Так же специалисты отмечают, что употребляя такие продукты, мы влияем на старение своих генов. Нарушения ДНК в таких случаях будет необратимым. По словам авторов исследования,  возраст мяса имеет большое значение.

Напомним, чем опасен для организма отказ от мяса.

Ранее Hyser писал, что стали известны виды рыб, которых опасно употреблять в пищу.

Популярные статьи сейчас

Попахивает извращением: в Сети показали фото будущей жены Андрея Данилко. Где-то мы ее уже видели

«Я устала так бухать»: Анна Седокова сделала сенсационное признание. Мы подозревали об этом

«Очень жалко Диму Шепелева»: Андрей Разин «похоронил» супруга покойной Жанны Фриске. Черный снимок, траурный венок

Женщины будут в восторге: названы соки, которые укрепляют потенцию

Показать еще

Также портал Hyser писал, что стало известно какой размер кусочка колбасы опасен для жизни.

Подписывайтесь на наш Twitter.