В Минске подписали историческое соглашение по поводу войны на Донбассе.

Донбасс
Донбасс
Донбасс

Война на Донбассе идет уже несколько лет. Ситуация довольно обостренная несмотря на то, что Украина пытается урегулировать конфликт. Боевые действия до сих пор не прекращаются.

И вот на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске было решено развести силы и средства возле пункта «Гнутово», о чем написал портал Украинская правда. В общем на встрече стороны обсуждали девять возможных для разведения участков.

Однако, украинская сторона настаивала на четырех новых участках разведения сил.  Например, в районе железнодорожного моста в Станице Луганской, вблизи Авдеевки, Новоселовки Второй и у КПВВ "Гнутово".

А вот сторона РФ предлагала развести возле Счастья, Веселогоровки, Розсадки, Широкино, Авдеевки и у пункта пропуска "Гнутово". Следующую встречу собираются проводить в конце месяца, 29 января.

Стоит отметить, что до этого украинская сторона предлагала создать дополнительную рабочую группу, которая бы занималась вопросам границы Украины-России. А еще два дня назад президент Украины Владимир Зеленский связался с канцлером Германии Ангелой Меркель по телефону и рассказал о трех участках разведения сил на Донбассе.

Напомним, что на Донбассе появились боевики-снайперы.

Как сообщал наш портал, на Донбассе не стало местного жителя из-за войны.

Также мы писали, что ВСУ несет боевые потери на Донбассе.