Приверженцы основ правильного питания утверждают, что на завтрак должно приходиться 30% пищи человека, на обед – 50%, а на ужин – 20%. Вот только в современных реалиях многие люди не придерживаются этой пропорции, ограничиваясь с утра лишь чашкой кофе и бутербродом.

Продукты, запрещенные на завтрак, фото: ya-krasotka.com
Продукты, запрещенные на завтрак, фото: ya-krasotka.com

Швейцарские диетологи рассказали о том, что ни в коем случае не нужно употреблять утром на пустой желудок, пишет Униан.

Так, даже если вы очень любите острую пищу с массой специй, то ее не нужно есть на пустой желудок. Врачи предупреждают, что острые специи раздражают слизистую и провоцируют чрезмерную выработку желудочного сока, способствуя развитию болезней желудочно-кишечного тракта. Они советуют еду с острым перцем или соусом оставлять для второго блюда, пока в желудке не появится хоть что-то.

Однако, есть и хитрость. Если вы голодны, а в наличии только острая еда, сначала нужно выпить немного молока. Оно отлично справляется с тушением пожара от острой пищи и мягко покрывает стенки желудка. Кстати, тмин и кориандр не раздражают пищеварительную систему.

Фрукты, если это единственное блюдо, тоже не являются идеальным завтраком. Оказывается, они, а также фруктовые соки содержат огромное количество сахара, который поступает в кровь медленнее, чем сахар из конфет, благодаря клетчатке. Таким образом фрукты подвергают поджелудочную железу дополнительному давлению, а это не самое лучшее с утра пораньше.

К фруктам рекомендуется добавлять продукты с высоким содержанием белков. Например, заедайте фрукты орехами или сыром-косичкой. Отлично также сочетаются фрукты и творог с заправкой из греческого йогурта. Такие комбинации продуктов медленнее перевариваются и, как показывают исследования, подавляют выработку грелина - гормона, отвечающего за чувство голода. 

Апельсины и грейпфруты утром на пустой желудок есть тоже не нужно. Кислоты, содержащиеся в цитрусовых, при попадании в пустой желудок могут вызвать изжогу, а также привести к появлению аллергии, гастрита или язвы ведь избыточное количество клетчатки и фруктозы негативно влияет на процессы пищеварения. Однако, если у вас нет никаких проблем с желудком и вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то именно этим советом ученых можете пренебречь.

Напомним, эксперты рассказали, почему важно начинать свой день со стакана теплой воды.

Ранее сообщалось, что в Сети смеются с видео-инструкции как правильно вскипятить воду без чайника на газу

Также Hyser писал о продуктах, которые плохо влияют на настроение человека.

Популярные статьи сейчас

Скрывали отношения: в сети всплыло личное фото Аллы Пугачевой и Юры Шатунова

Аж "пистончики" встали: Регина Тодоренко в мини-купальнике похвасталась фигуркой. Замерзла

Севший автомобильный аккумулятор восстановит сода. Эксперт открыл секрет

Свадьба Андрея Данилко: как выглядит невеста нашей Сердючки. Геля позавидует

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.