Правоохранительные органы Украины поймали на границе человека, который пытался провести поддельные лекарства от раковых заболеваний. 

Фото: Газета.Ру

Так, правоохранительные органами был вычислен канал поставки в Украину из Турции поддельных лекарств от раковых заболеваний.  Об этом сообщает пресс-служба Офис Генерального прокурора Украины в четверг, 16 января.

Генпрокуратурой Украины было установлено, что лекарственные средства, которые не соответствуют нормативным документам, пытался провести пассажир рейса "Анкара-Киев". Всего было изъято лекарств на сумму более 300 тысяч гривен.

Отмечается, что досудебное расследование в уголовном производстве в отношении деятельности преступной организации, которая занималась изготовлением и реализацией поддельных лекарственных средств, продолжается.

Все лекарства были изъяты и сейчас открыто уголовное производство для выяснения остальных подробностей дела. Человек, у которого были изъяты медицинские препараты, задержан и сейчас находится под следствием. Выясняется причастность других лиц к этому нарушению.  Пока неизвестно, это был единичный случай или давно отлаженная схема ввоза поддельных лекарств. 

Подчеркивается, что канал контрабанды раскрыт под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора Нацполицией совместно с Госпогранслужбой.

Стоит сказать, что Украинская пограничная служба тщательно проверяет все медицинские препараты, которые ввозятся на территорию Украины, чтобы избежать подобных ситуаций. 

Напомним, что названы популярные лекарства, которые опасно принимать перед работой.

Ранее сообщалось, что украинцев предупредили об опасной эпидемии, которая надвигается на страну. 

Также сообщалось, что названы домашние растения, которые способны вызвать дикую аллергию.

Популярные статьи сейчас

Ловила свои «пузыри»: Анастасия Волочкова залезла в бочку, сжав свои «бочонки». Вот это оторва! Фото

Крыша едет не спеша, Волочковою шурша: скандальная балерина утроила сумасшедшее представление в разгар курортного сезона. Никто не ожидал такого

«Моя крепость»: Алла Пугачева впала в траур. Видимо Галкин ушел из семьи

All inclusive отменяют: популярный курорт меняет условия пребывания туристов

Показать еще