Специалисты рассказали, надо ли мыть куриные яйца перед едой.

Жаренные яйца
Жаренные яйца

Куриные яйца довольно популярный продукт. Однако не все знают, что их следовало бы мыть перед тем, как начать готовить. Да, многим єто покажется странным, но это правда. Такого мнения придерживаются эксперты, пишет портал Телеграф.  Все дело в опасном заболевании, которое переносется на яйчной скорлупе.

Так, на предприятиях, конечно, стараются следить за здоровьем птиц и персонала, однако, бактерии сальмонеллы все равно могут быть на скорлупе яиц, которые попадают на полки супермаркетов. Проникая в организм, бактерии вызывают сальмонеллез, а эта инфекция может нести серьезную опасность для жизни.

По словам доктора Натальи Ивакиной, на начальной стадии сальмонеллез напоминает обычную кишечную инфекцию, хотя через какое-то время єти бактерии могут стать причиной тяжелой интоксикации и обезвоживания.

Куриные яйца
Куриные яйца

«На первом этапе люди чувствуют разбитость, головную боль, боли в животе, ломоту, слабость, отсутствие аппетита. Затем обычно развивается рвота, боли в животе, и последним из симптомов появляется жидкий стул», — рассказала доктор.

А вот эндокринолог Наталья Сорокина сообщила, что сальмонелла устойчива к температурам, поэтому яйца стоит готовить долго. Например, прожаривать с двух сторон или, если дело касается вареных яиц, то приготовить их вкрутую.  А вот мыть яйца перед готовкой надо обязательно. 

Напомним, что эксперт рассказала, насколько важен спорт при снижении веса.

Как сообщал наш портал, специалисты рассказали, о какой опасности говорит вздутие.

Также мы писали, что диетологи назвали самые эффективные для похудения диеты.