Украинский глава Владимир Зеленский подписал указ о призыве в 2020 году на срочную службу, согласно которому украинских граждан будут забирать в армию с 18 лет. 

Фото: newsone.ua

Данный документ опубликовали на сайте Президента Украины, в четверг, 16 января. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Также известно, что призывать на срочную службу будут до 27 лет включительно.

Призыв будет, как всегда, весенним и осенним: с апреля по июнь и с октября по декабрь.

Отметим, в тексте указа №13/2020 Кабмину поручено определить численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу.

Кроме того, согласно документу, Кабинет Министров, областные госадминистрации (ОГА), а также Киевский ОГА обязаны обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в 2020 году очередных призывов украинских граждан на срочную военную службу.

Также указ предусматривает увольнение в запас военнослужащих срочной службы в два этапа: в апреле-июне 2020 года и в октябре-декабре 2020 года.

Как в 2020 году будут наказывать уклонистов и тех, кто не является в военкомат?

За первое нарушение и неявку в военкомат гражданин Украины может получить штраф в размере от 85 до 119 гривен. За повторное нарушение штраф возрастет и будет уже составлять 170-255 гривен.

А вот уклонистов, которых поймали, все еще ждет уголовная ответственность по статье 335 УК Украины, предусматривающая ограничение свободы до 3 лет. Но стоит отметить, что в большинстве случаев срок условный.

Добавим, что с 2015 года возраст призывников в ряды Вооруженных сил Украины был повышен до 20 лет. 

Напоминаем, за счёт украинцев народным депутататам подняли заработную плату до 100 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Началось: Россия официально влезла в военный конфликт Армении и Азербайджана. Кому "поможет" Путин

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

Была полностью невменяема: Тину Кароль засекли в компании санитаров, которые несли ее на руках в авто. Вот что Дан Балан наделал

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что Зеленский подписал указ, согласно которому нардепы, занимающиеся кнопкодавством, будут выплачивать огромный штраф.

Также Нyser сообщал, в сети обсуждают аудиозапись со странным заявлением Гончарука.

Подписывайтесь на наш Twitter.