16 января в Закарпатской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской, Хмельницкой, Ровенской и Винницкой областях ожидается солнечная погода. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Ночная температура будет от -2 до -8 градусов, а днём следует ожидать от +1 до +8 на столбике термометра. Скорость юго-западного ветра будет от 3 до 8 метров в секунду.

В центральных регионах будет ясная погода, без каких-либо осадков. Ночью температура будет от -1 до -3 градусов, а днём будет повышение от +1 до +3 градусов. Скорость юго-западного ветра будет от 3 до 8 метров в секунду.

На востоке Украины метеорологами осадков не ожидается. Днём будет царить солнечная погода. Ночью температура воздуха будет от -2 до -4, а в дневную пору от +1 до +3. Скорость юго-западного ветра будет от 3 до 8 метров в секунду.

В южных регионах ожидается солнечная погода, без осадков. На ртутном столбике ночью будет от +1 до -3 градусов, а днём от +2 до +5. Скорость юго-западного ветра будет от 3 до 8 метров в секунду.

В северных областях синоптики ожидают в ночное время суток от 0 до -2, а в дневное на столбике термометра следует ожидать от +2 до +4 . Скорость юго-западного ветра будет от 3 до 8 метров в секунду.

Сегодня в Киеве осадков не будет. Ночная температура будет от -1 до -3 градуса, а днём метеорологи предполагают от +2 до +4 градуса.

Известно, что в столице Украины 15 января по причине плюсовой температуры расцвели деревья. Схожий случай имел место в Одессе, Днепре и Кривом Роге.
Как сообщалось, в последних двух начали цвести японские вишни, а в портовом городе заметили цветение абрикоса.

Напомним, что синоптики предупредили украинцев о том, что тёплый сезон подходит к концу.

Ранее Hyser рассказал, что украинцев в этом году ожидает множество погодных аномалий.

Также Hyser сообщил, Крым и Одессу может затопить по причине аномального потепления.