Педиатр Евгений Комаровский рассказал, можно ли ребенку пить холодное при ОРВИ.

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский
Доктор Комаровский

Родители очень беспокоятся за своих детей, когда те болеют. Иногда они помимо выписанных доктором лекарств пытаются лечить ребенка и традиционной медициной. Однако, это не всегда выходит удачно. Особенно это касается некоторых стереотипов, к которым многие привыкли.

Так, известный украинский врач на своей странице в социальной сети Instagram опубликовал соответствующий пост, пишет портал УНИАН. Там Комаровский расписал, что холод на миндалины при боли в горле помогает облегчить состояние. Более того, во многих местах даже врачи рекомендуют пить холодное при боли в горле.

«Не пить холодное вообще, избегать холодного при простуде и ОРЗ — это наши ментальные традиции. В большинстве стран мира это не принято», - написал Комаровский в своем посте.

Врач рассказал, что не стоит специально греть холодные напитки при боли в горле. Для этого нет никакой надобности.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Здравствуйте, доктор. Вот назрел вопрос. Стараемся всей семьей закаливать горло: пьем воду и напитки из холодильника. Но как быть во время ОРВИ? Можно ли продолжать пить холодное или стоит подогревать хотя бы до комнатной температуры? ⠀ Ответ: ⠀ Как раз именно при ОРВИ, когда боль в горле, холод на миндалины очень облегчает состояние. Во многих странах холодное питье во время ОРВИ всячески рекомендуется врачами. Не пить холодное вообще, избегать холодного при простуде и ОРЗ — это наши ментальные традиции. В большинстве стран мира это не принято. ⠀ Поэтому, если вы привыкли пить холодное, специально греть питье во время болезни нет никакой необходимости. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #здоровье #орви #питье

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, что доктор Комаровский советует чаще смотреть "видео для взрослых".

Как сообщал наш портал, доктор Комаровский предупредил об опасности популярного антибиотика.

Также мы писали, что доктор Комаровский рассказал, как быстро избавиться от насморка.

Популярные статьи сейчас

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

Показать еще