Украинские синоптики и климатологи предрекают нашей стране страшную катастрофу, которая может произойти уже к 2030 году. Из-за аномального потепления и резкого изменения климата Крым, Одессу и Херсон может затопить, и Украина навсегда потеряет эти территории. При этом беды можно избежать, но все зависит от людей.

Затопленные территории Украины. Фото: poslezavtra.org.ua

Как известно, зима 2019-2020 бьет все рекорды из-за аномальной теплоты и высоких температур. Средняя температура зимой в Украине на 4-6 градусов выше климатической нормы. Об этом сообщает издание Обозреватель. 

Скорее всего, что и в последующие годы мы также не увидим морозов и снега. Синоптики отмечают, что причина этому – глобальное потепление.

Фото: slovoidilo.ua

Как сообщила заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии УкрГМИ ДСНС Украины и НАН Украины Вера Балабух, метеорологов не удивляет такое изменение погоды в Украине, поскольку тенденции к повышению температуры наблюдались уже несколько десятилетий подряд.

Балабух подчеркнула, что с каждым годом такие тенденции лишь усиливаются, что свидетельствует о больших изменениях.

Причина, которая приводит к нарушению атмосферной циркуляции – увеличение концентрации парниковых газов.

По словам метеоролога, раньше так называемые воздушные массы двигались вдоль параллели, сейчас же перемещение идет вдоль меридианов, некими волнами, из-за чего холодные арктические воздушные массы могут заходить далеко на юг, а теплые субтропические и тропические могут идти далеко на север и даже за полярный круг.

Вероятно, что и лето 2020 для украинцев окажется трудным. Так как ожидаются максимально высокие температуры с минимальным количеством осадков. При этом будут постоянные синоптические качели. Каждые 5-6 дней вероятны резкие перепады температуры воздуха.

Украинские ученые совместно с общественными организациями провели исследования, результаты которого удручают. Если не будут приняты необходимые меры по сокращению парниковых газов, то Украину ждет настоящая катастрофа. При этом больше всего достанется Херсонской области, Одесской и Крыму. Будет затоплено более миллиона га земель, а это более 590 населенных пунктов.

Фото: inforesist.org

Отмечается, что выбросы до 2030 года нужно сократить на 40-45% иначе трагедии не миновать.

Популярные статьи сейчас

Перефотошопила: Оля Полякова «попалась» на редактировании фото. Как ты на самом деле выглядишь, Королева ночи? Фото

Пенсионерам выплатят сразу две надбавки: уже назвали даты. Не пропустите

«Чикса» намокла: Анастасия Волочкова разразила соцсети снимком своей влажной «курочки». Фото

Вызывает рак и снижает либидо: врачи назвали убийственное для мужчин блюдо

Показать еще

Стоит отметить, из-за глобального потепления происходят и большие изменения в черном море – исчезают "местные" мидии и крабы, а их место занимают водоросли и множество видов, которые совсем неприсущи черноморскому побережью. Вода регулярно "зацветает" от высокой температуры.

Напоминаем, некий российский доктор геологии, имя которого не называется, заявил, что в Крыму нарушена гравитация из-за супервулкана Йеллоустоун.

Ранее Нyser писал о том, что Крым превращается в радиоактивную пустыню – на предприятие "Крымский Титан" были доставлены сирийские фосфаты для переработки.

Также Нyser сообщал, в оккупированном Крыму исчезло целое озеро.

Подписывайтесь на наш Twitter.