Многие люди по сей день верят в чудотворное действие рассола. Его часто пьют после распития алкоголя на утро. Но врачи опровергают его лечебные функции. 

Фото: Еда.ру

Многие люди после хорошей вечеринки на утро страдают от похмелья. Это вполне нормальная реакция организма. Но в этот момент важно понимать, что можно есть и пить, а что нельзя. С давних времен есть такая привычка у многих пить рассол. Якобы он может спасти от похмелья и моментально снять все симптомы его проявления. Но по факту это совсем не так. 

Рассол не является лекарством и пить его в таком состоянии категорически нельзя. Мало того, что он вряд ли поможет, так и еще может значительно усложнить состояние человека и спровоцировать ухудшение его симптомов. 

Эксперты из Всемирной организации здравоохранения сообщают о бесполезности рассола, поскольку для малейшего эффекта напиток нужно употреблять систематически. В свою очередь одноразовый прием жидкости после бурного застолья никак не повлияет на организм.

В этом плане многие специалисты рекомендуют вообще не злоупотреблять алкоголем, чтобы не вредить своему организму. Ведь алкоголем можно запросто отравится. При первых симптомах похмелья нужно пить много жидкости, лучше простой воды, чтобы этиловый спирт быстрее вышел из организма. Можно съесть салат или немного фруктов. При головной боли выпить обезбаливающее и этот день провести в тишине и покое. Не нужно пить рассол и тем более опохмеляться. 

Напомним, что эксперты рассказали, какие продукты избавят с утра от запаха перегара.

Ранее сообщалось, что как вывести из организма токсины в домашних условиях.

Также сообщалось, что медики рассказали, как правильно пить, чтобы избавить себя от утреннего похмелья.

Популярные статьи сейчас

Любимая: Сергей Лазарев показал новую даму сердца. За такую «любовь» светит статья

"Улитку" видно: Вера Брежнева надела платье с очень большим разрезом. Фото

У вас «персик» торчит: Анна Седокова примеряла новый образ, забыв застегнуть рубашку. Фото

«Мне сорвало от тебя»: Надя Дорофеева удивила смелыми кадрами. Даже у женщин кругом голова

Показать еще