Как известно, 19 января православные христиане отмечают Крещение Господне, один из важнейших двунадесятых праздников. Согласно обычаям, накануне принято поститься, а вечером отмечать "Голодную кутью", или Святой Вечер, наподобие Рождественского. 

Фото: my.ua

В этот день существует не мало запретов, которые должен соблюдать каждый верующий, чтобы не навлечь на себя и свою семью беду.  

Мы расскажем, чего категорически нельзя делать на Крещение:

Стирка

Несмотря на то, что в этот день вся вода становится святой, стирать, полоскать, мыть запрещается. Всем этим нужно было заниматься до праздника. 

Труд

Как и в другие святые праздники, нельзя заниматься физическим трудом и делами по дому. Если не успели прибраться в квартире до Крещения, то оставьте все как есть, уберете на следующий день. Иначе навлечете на себя неприятности и гнев Господний. 

Рукоделие

Отложите хобби в сторону, на Крещение нельзя шить, вышивать, вязать. 

Ссоры

В этот святой день, ни в коем случае не устраивайте скандалы, не обижайтесь и не ругайтесь, иначе можно осквернить воду. Лучше взять за привычку никогда не устраивать ссор и решать все мирным путем. Проведите Крещение в душевной атмосфере в кругу близких, попросите прощение у тех, кого обидели и не забудьте про молитву.

Сплетни

Популярные статьи сейчас

С нулевым пробегом: в заброшенном гараже нашли старую Волгу в идеальном состоянии

Бикини сочно впились в "пампушечки": Надя Дорофеева похвасталась фигурой в купальнике

Новую "горбатую" Ладу продают за $14 тысяч. Фото российского чуда

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Показать еще

Не жалуйтесь на жизнь. Не клеветайте других людей, не распускайте и не слушайте сплетни. К слову, от этого лучше отказаться не только на Крещение. Ведь такие действия загрязняют ваши душу и разум. Лучше займитесь благими делами, тогда все вернется сторицей.

Слезы

На Крещение нельзя плакать, иначе есть риск лить слезы и до следующего года. 

Напоминаем, украинцам рассказали, стоит ли святить воду на Крещение или она сама становится святой.

Ранее Нyser писал о том, что Православная Церковь Украины развенчала миф о том, что ношение красной нити на запястье служит оберегом от зла.

Также Нyser сообщал, в Ватикане презентовали смарт-четки.

Подписывайтесь на наш Twitter.