Наверняка многие украинцы пользуются жевательной резинкой. Она быстро убирает неприятный запах изо рта и легко заменяет сладкую конфету, когда хочется пожевать чего-нибудь вкусненького. Однако, медики предупреждают, жвачка может быть опасна для здоровья, важно соблюдать некоторые правила или вообще отказаться от нее.  

Фото: minsknews.by

Так, по словам стоматологов, если на протяжении долгого времени жевать жвачку, то можно спровоцировать развитие головных болей.

Врачи объясняют, когда вы длительное время жуете жевательную резинку, то проводите избыточную и совершенно ненужную тренировку жевательных мышц челюсти. Из-за этого может развиться их гипертрофия, которая и станет причиной сильных головных болей.

Ко всему прочему, жвачка, за счет своей липкости разрушает пломбы, параллельно она расшатывает коронки, мосты и здоровые зубы. Более того, не гарантирует защиту от кариеса.

К слову, если вы жуете резинку на голодный желудок, то она может спровоцировать развитие гастрита и язвы, а выделяемые со слюной ферменты будут еще разъедать эмаль.

Жевательную резинку, как говорят эксперты, можно приравнять к зубной пасте, это такое же средство гигиены. Потому ее стоит использовать не дольше 3-5 минут. Этого достаточно, чтобы немного очистить зубы от остатков еды и удалить неприятный запах, если он имеется.

Если вы хотите избавится от неприятного запаха, то жевательную резинку можно заменить кофейными зернами. Также жвачку можно заменить мятными леденцами или пластинками без сахара.

Напоминаем, врачи назвали продукт, который вполне может заменить зубную пасту.

Ранее Нyser писал, медики рассказали, что может произойти с организмом, если случайно проглотить жвачку.

Также Нyser сообщал, как обычная жевательная резинка поможет сбросить лишние килограммы.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Поцелуй ниже пояса: Наташу Королеву засекли в бассейне с Игорем Николаевым. Решила вспомнить старое

В сети показали японского «брата» нашего «Запорожца». Фото

В сети показали уникальную Ниву, которая была собрана в Канаде. Фото

«Мне сорвало от тебя»: Надя Дорофеева удивила смелыми кадрами. Даже у женщин кругом голова

Показать еще