Сообщается, что 16 января в Украине следует ожидать похолодание, но погода будет солнечной и без осадков. К конце этой недели вернутся морозы, но, как сообщила синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook, на крещение можно ожидать мягкую погоду, без традиционных морозов.

Тем, кто ожидает похолодания и снега для начала придётся столкнуться лишь с небольшим похолоданием в скором времени.

Также она отметила, что сейчас сложно определить, стоит ли ожидать на территории Украины морозы и метели, но всё это может стать известным благодаря наблюдениям.

16 января украинцев ждёт антициклональная сухая погода с температурой от +1 до +5 градусов, а на Западе страны, от +4 до +9 градусов. В Киеве будет сухая погода. Возможны изменения облачности.

Синоптики до конца января в Украине ожидают волну похолодания лишь с 18 по 22 число. После этого периода предвкушают новую волну потепления.

Также сообщается, что настоящий мороз может ждать украинцев в феврале. По данным синоптиков, температура может опуститься от -12 до -15 градусов. Однако, это скачок продлится лишь краткое время, а с середины февраля вновь наступит потепление.

Напомним, что недавно в Саудовской Аравии произошло уникальное событие – выпал снег. Правительство страны предупредило жителей о возможной опасности.

Ранее Hyser сообщил, что синоптик огорчил и вынес свой окончательный вердикт: отсутствие снега.

Также Hyser писал, что синоптики назвали этот январь рекордно тёплым.