Как известно, сверхвысокие декабрьские зарплаты украинских министров, которые превысили двести тысяч гривен, возмутили украинцев и вызвали бурю негодования. Ко всему прочему, выяснилось, что выплаты чиновникам намного выше, чем семьям погибших в авиакатастрофе Boeing-737 украинцев. Добавим, среди погибших было 11 украинцев.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Фото: golos.ua

Так известно, что украинское правительство выплатит таким семьям по 200 000 гривен помощи. Об этом сообщил на своем официальном Telegram-канале премьер-министр Алексей Гончарук.

Для сравнения, зарплата главы МИД Вадима Пристайко за декабрь составила 234 тысячи гривен, а возглавляющего Минюст Дениса Малюськи - 226 тысяч.

Отмечается, что финансовая единовременная помощь будет предоставлена из резервного фонда до получения семьями всех страховых выплат.

"Мы будем контролировать должное осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией. Для каждой семьи погибшего украинца предусмотрены выплаты в размере 250 000 СПЗ (специальные права заимствований), что составляет примерно $180 000", - написал Гончарук.

Скриншот: t.me/PMHoncharuk/253

Также Гончарук подчеркнул, что Украина настаивает на компенсациях от властей Ирана через дипломатические каналы и международные органы юрисдикции. Именно они должны оплатить остаток из предусмотренных конвенцией выплат.

Напоминаем, премьер-министр Украины Алексей Гончарук объяснил сверхвысокие зарплаты чиновников.

Ранее Нyser писал о том, что нардеп от группы "Доверие" Валерий Давыденко пришел на заседание Верховной Рады в часах Rolex, стоимостью свыше 12 тысяч долларов.

Также Нyser сообщал, министр обороны Украины выписал себе премию в 74 тысячи гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Бросается на женщин: украинцев возмутил поступок пузатого мужика в супермаркете Полтавы. Осторожно, неадекват

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще