Стриминговый сервис Amazon огласил список актёров, которые примут участие в создании сериала по мотивам культового произведения Джона Толкиена «Властелин колец». Информацию опубликовали на официальном аккаунте в Twitter.













«Стали известны участники нашего большого путешествия. Встречайте первых членов нашего братства» - сообщается в Twitter.

Актёрский каст пополнился некоторыми актёрами из популярного сериала «Игра престолов»(Роберт Арамайо, которого мы могли запомнить по роли молодого Неда Старка и Джозеф Моул, который играл Бенджена Старка), а также в сериале участвуют:
- Маркелл Кавен(«Моя жизнь – убийство»);
- Эма Хорват(«Виселица»);
- Морфидд Кларк(«Любовь и дружба»);
- Овайн Артур(«Смерть в раю»);
- Назанин Бониади(«Бен-Гур»);
- Том Бадж(«Сбой»);
- Исмаэль Круз Кордова(«Дочь Бога»);
- София Номвете(известна игрой в театре);
- Меган Ричардс(«Жажда путешествий»);
- Дилан Смит(«Триста спартанцев»);
- Чарли Викерс(«Палм Бич»);
- Дэниэл Вейман(«Пуаро»).

Сообщается, что съемки стартового сезона запланированы на февраль 2020-го и пройдут на территории Новой Зеландии. Хуан Антонио Байона назначен режиссёром первых двух сезонов, а сценаристами выступят Джон Ди Пэйн, Брайан Когман и Патрик Маккей.

Напомним, что события сериала являются предысторией трилогии, происходившей за 3 тысячи лет до событий, осветлённых в одноименном фильме.

Компания Amazon приобрела права на экранизацию у потомков легендарного писателя за 250 миллионов долларов с обязательством снять минимум пять сезонов.

Создатели отметили, что они рады объявить первый актёрский состав сериала, так как они потратили много времени на его поиски. Они упомянули, что их окружают невероятно талантливые актёры и команда, которая трудится не покладая рук ради создания должной атмосферы, которая придётся по вкусу фанатам трилогии.

Напомним, что Amazon намерен запустить оплату с помощью жестов.

Ранее Hyser писал, что стало известно, кто сыграет роль чародея в сериале "Властелин колец"

Также Hyser сообщил, что актёр из сериала "Игра престолов" сыграет роль злодея в новом сериале по мотивам Толкиена.