Наверняка, каждый человек хотел бы жить долго и при этом оставаться молодым и здоровым. Ученые уверяют, такое вполне возможно, для этого нужно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться и знать какие витамины необходимы вашему организму.

Фото: uanova.net

По словам специалистов, есть ряд витаминов, которые защищают от укорочения теломеры – концевые участки хромосом, выполняющие защитную функцию. Величина данных фрагментов ДНК также определяет продолжительность жизни.

Как говорят ученые, люди способны воздействовать на теломеры и самый простой способ – это пища, которая обеспечивает организм определенными витаминами.

Исследователи назвали четыре главных витамина, отвечающих за молодость и долголетие:

Витамин Е

Это, пожалуй, один из главных витаминов молодости. Он способен "ремонтировать" повреждения и неисправности в теломерах.

Обогатить организм витамином Е можно с помощью: семечек подсолнечника, подсолнечного и оливкового масла, злаковых, шпината, миндаля, арахиса, красного сладкого перца, спаржи, авокадо, брокколи, помидор.

Витамин D

Нужное количество витамина D в организме повышает активность такого фермента, как теломераза, который восстанавливает теломеры.

Для выработки витамина D коже необходим солнечный свет. Также нужно включить в рацион такие продукты как сардины, сельдь, семга, тунец, говяжья печень, яйца, печенку, кисломолочные продукты.

Витамины группы В

Аминокислота гомоцистеин, которая образуется в нашем организме, способна разрушать теломеразу, но витамины группы В стоят "на страже" и помогают организму избавляться от вредной аминокислоты.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая попыталась скрыть округлившийся животик под мешковатым свитером. Получилось очень нелепо

Разоблачение века! В сети появились снимки Тины Кароль до пластической операции

"Ее вывезли из палаты": работник клиники рассказал об исчезновении Заворотнюк

«Что же ты наделала!»: Ани Лорак ошарашила поклонников изменениями в своей внешности

Показать еще

Чтобы ваш организм не нуждался в В витаминах стоит употреблять больше бобовых, кушать мясо и субпродукты, яйца, орехи, зеленые овощи, кисломолочные продукты, крупы.

Витамин С

Как известно, этот витамин еще и мощный антиоксидант, способный уменьшать повреждения, наносимые клеткам свободными радикалами.

В большом количестве витамин С содержится в цитрусовых, киви, клубнике, листовой зелени, разных видов болгарского перца, картофеле, томатах, хурме, разных видах капусты, тыкве и фейхоа.

Напоминаем, врачи перечислили продукты, в которых наибольшее количество витамина В12.

Ранее Нyser писал о том, что названы продукты, которые необходимы при профилактике зимнего авитаминоза.

Также Нyser сообщал, что названы продукты, сжигающие лишние килограммы.

Подписывайтесь на наш Twitter.