В Украину пришла смерть. Она унесла уже пять человек. Трое умерли в Житомирской области и по одному в Тернополе и Запорожье.

Врачи бьют тревогу. Фото: newsone.ua

Причиной смерти стал грипп. Как сообщает издание «Обозреватель», Украину начал атаковать новый смертельный вирус гриппа.

Причем, распознать его можно только в первые дни болезни, на 4 и 5 день (когда пациенты обращаются в поликлиники) вирус выявить уже невозможно.

Люди обращаются к врачам с воспалением легких, которое спровоцировал вирус гриппа. Медики говорят, что пневмония развивается стремительно, буквально на четвертый-пятый день. И легкие пациентов буквально «сгорают».

Симптомы болезни такие. Сначала резко появляется кашель, затем поднимается высокая температура, которую невозможно сбить. Через некоторое время возникает отдышка, а при сухом кашле выделяется кровь.

Медики утверждают, что к нам снова пришел грипп H1N1. Раньше его называли «свиной», теперь он уже стал «пандемический».

Болезнь опасна тем, что развивается очень стремительно. В зоне риска люди среднего возраста, а также беременные женщины. Грипп может косить людей с хроническими заболеваниями.

Как выявить вирус? Тут у медиков совет один. Как только поднялась температура, сразу же нужно идти к врачу. Не следует тянуть и заниматься самолечением.

Не занимайтесь самолечением. Фото: Буквы.юа

Также врачи советуют не идти с высокой температурой на работу, не ехать в общественном транспорте, распространяя вирус. Кроме того, не стоит вести ребенка в садик или школу. И взрослым и детям нужно идти только в поликлинику.

Ранее Hyser сообщал о том, что нашу страну атаковал смертельный вирус

Также портал Hyser писал о том, что в Украине зафиксировали вспышку нового штамма опасного гриппа

Популярные статьи сейчас

Как выглядел "ушастый" Запорожец в кузове универсал. Фото уникальной модели

Он много потерял: Бывшая жена Потапа неожиданно публично сняла с себя одежду

Сеть "разорвал" сборник фактов о Валерии и Константине Меладзе: "Судя по фамилии, они - братья"

Новую "горбатую" Ладу продают за $14 тысяч. Фото российского чуда

Показать еще

Кроме того, Hyser информировал, что медики рассказали, как понять, что ваше сердце под угрозой.

 Подписывайтесь на наш Twitter