В среду, 15 января, под домом украинского главы Владимира Зеленского начали собираться митингующие, которые против продажи земли в Украине. Отмечается, что аграрии требуют от президента провести референдум.

Скриншот с видео канала 112 Украина

Об этом сообщает корреспондент канала "112 Украина".

По его словам, первые протестующие стали собираться под домом Зеленского еще в 6.30 утра. Известно, что дом украинского гаранта расположен возле Мариинского парка.

По подсчетам журналиста, на месте не меньше полсотни митингующих. Они держат в руках плакаты с требованиями создать банк земли, чтобы государство могло ею распоряжаться, также люди просят провести референдум и защитить фермеров.

Группа людей держит огромный плакат зеленого цвета, на котором написано: "Фермери проти дерибану землі".

К слову, Зеленский не выходил к аграриям и людям не удалось увидеть президента.

По состоянию на 11 дня акция протеста продолжается в мирном русле, столкновений нет, полиция просит людей перейти на другую локацию.

Отметим, во вторник, 14 января, аграрии собрались на митинг под Верховную Раду. Требования все те же: отмена запуска рынка сельскохозяйственной земли. За порядком следили патрульные полицейские.

Напоминаем, полицейские Киева и нацгвардейцы заступили на усиленное дежурство, чтобы поддержать порядок во время проведения митингов против закона о рынке земли.

Ранее Нyser писал о том, что Андрей Пальчевский поспешил предупредить правительство об опасности, которая угрожает в случаи открытия рынка земли.

Также Нyser сообщал, в Харькове начали твориться общественные беспорядки.

Популярные статьи сейчас

Потерпеть до конца апреля: в Кабмине заявили об ослаблении карантина

В закарпатском селе обнаружили уникальный суперкар Dodge Charger Daytona из 60-х. Целое состояние на колесах

ПриватБанк предупредил клиентов: с валютой теперь все не так просто. Что нужно знать

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.