Среди верующих христиан принято считать, что на Господне Крещение, 19 января, вся вода становиться святой, потому ее в этот день не обязательно святить в церкви и проводить обряд освящения.

Фото: unian.net

Историк- народовед Валентин Николин украинскому изданию ГолосUA рассказал так ли это на самом деле.

Так, по словам Николина, если вы верите, что освятив воду в церкви она будет вдвойне чудотворной, то такой ритуал ничуть не помешает. Но на Крещение воду святить не обязательно.

Также специалист уверяет, если вы верующий человек, то вы сами можете прочитать молитву над водой.

При этом историк подчеркивает, что к святой воде нужно относиться с особым уважением. Хранить такую водичку, стоит в чистом месте и молится над ней нужно каждый раз, когда хотите использовать.

Фото: twit.su

Утром 19 января все верующие должны сходить на службу в церковь. Можно с собой взять и пару бутылочек воды. Обычно их ставят на стол в угол, где висят иконы. Но ни в коем случае нельзя ставить на пол.

Важно набирать воду только в чистые бутыли и банки, на которых нет маркировок.

Придя из церкви, окропите свой дом святой водой.

Если по каким-либо причинам вы не можете посетить храм. Помолитесь дома над водой самостоятельно, от чистого сердца. И будьте уверены, такая вода принесет вашему дому мир и защитит от зла.

В свою очередь церковнослужители отмечают, святая вода не панацея. Нужно верить в Господа и молится ему каждый день. Вера во Всевышнего должна жить у вас в сердце. Если же вы раз или два в году отстоите службу и посвятите бутылочку, то на исцеление от всех болезней не рассчитывайте.

Напоминаем, Православная Церковь Украины развенчала миф о том, что ношение красной нити на запястье служит оберегом от зла.

Популярные статьи сейчас

Стала известна новая ведущая "МастерШеф": как две капли воды похожа на предыдущую

Выгнулась, как русалка: Тина Кароль показала "блестящие изгибы"

Как выглядел "ушастый" Запорожец в кузове универсал. Фото уникальной модели

Из одежды - только "мочалка": Волочкова растянулась на снегу без одежды. "Гнездо" не замерзнет?

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что митрополит Епифаний прокомментировал перенесения ряда православных праздников на другие даты.

Также Нyser сообщал, клуб "Моржи Одессы" официально открыл купальный сезон-2020.

Подписывайтесь на наш Twitter.