В США самолет во время аварии сбросил реактивное топливо над кварталами, где стоят школы.

самолет
самолет

Об этом написал портал Украинская правда, отметим, что авиарейс компании Delta летел из Лос-Анджелеса в Шанхай. Отмечается, что уже после взлета из аэропорта у самолета возникли проблемы с двигателем, из-за которых самолету пришлось вернуться в аэропорт.

Сотрудники авиакомпании рассказали, что после выброса топлива, самолету удалось благополучно приземлиться в эаропорту. Такое решение было принято, так как это нужно было сделать, чтобы удачно осуществить процедуру достижения безопасного посадочного веса.

Так, самолету пришлось сбросить топливо в районе, где расположены пять начальных и одна средняя школы. Спасатели утверждают, что есть пострадавшие, которые получили легкие повреждения. Госпитализация никому не потребовалась. Пострадавшие же рассказали, что в воздухе появился запах авиационного топлива, который негативно влиял на зрение и заставлял глаза слезиться.

Ранее сообщалось, что в России самолет Sukhoi Superjet-100 не смог добраться до места назначения из-за страшного ЧП. Самолету пришлось развернуться обратно сразу же после взлета из-за поломки. Обшивка одного из двигателей оторвалась прямо во время полета, когда самолет уже поднялся высоко над землей. Сразу же после взлета совершить посадку было нельзя. 

Напомним, что известный лоукостер изменил правила перевозки багажа.

Как сообщал наш портал, эксперты рассказали, как повысить шансы на выживание в авиакатастрофе.

Также мы писали, что в сети обсуждают роковое фото пилота сбитого украинского Боинга «МАУ».