Как стало известно, в Украину с Китая пришел опасный вирус. Новая инфекционная болезнь стремительно  развивается и приводит к фатальным последствиям.

Об этом сообщает издание "РБК-Украина".

Медики предупреждают, что вирусная пневмония проявляется очень высокой температурой, лихорадкой и кашлем. Сбить температуру очень сложно. Организм человека буквально сгорает изнутри, в результате чего может наступить смерть

Так, в Тернополе от вируса уже умерло трое человек, а пятьдесят лежат в городской болезни с воспалением легких. Врач-пульмонолог Алла Пастернак посоветовала при появлении первых симптомов обращаться к семейному врачу, а не заниматься самолечением.

Дело в том, что люди начинают сами сбивать температуру жаропонижающими лекарствами. Температура немного падает, но через несколько дней появляется отдышка с сухим кашлем. 

Если во время не оказать медицинскую помощь, то легкие человека просто сгорят, как и произошло с одним пациентом Тернопольской больницы. Мужчина никогда не болел, но в этом году подхватил опасный вирус и после 8 дней реанимации скончался.

На сегодняшний день более, чем у тридцати пациентов зафиксирована вирусная пневмония, которая была спровоцирована гриппом типа А.

По словам врачей городской больницы Тернополя, такого наплыва больных у них уже не было 10 лет. Тогда жителей города массово болели от свиного гриппа, который также унес  несколько жизней.

Ранее на портале сообщалось, что врачи назвали болезни, которые передаются через поцелуй.

Также портал писал, что  Комаровский рассказал о невероятной опасности применения антибиотиков при лечении ОРВИ.

Hyser информировал о продуктах, которые создают пагубную микрофлору в кишечнике, разрушая его.

Популярные статьи сейчас

Никакой пластики: Ани Лорак рассказала, как в свои 40 с копейками выглядит на двадцать

Приватбанк просто "задушат": украинцев уже предупредили

Манящая черная полосочка: Леся Никитюк засветила "это самое", раздевшись в воде

Спазмы гарантированы: диетологи назвали продукты, которые могут испортить ваше "доброе утро"

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.