Как стало известно, в киевском метро, 14 января произошел сбой — люди не могли добраться к вагонам метро.

Фото:newsonline24.com.ua

Об этом сообщает apostrophe.ua.

В Киевском метро часто образовываться очереди в час пик, но подобной ситуации, которая произошла 14 января не случалось уже давно. Согласно предоставленным данным, очередь в киевском метро образовалась из-за того, что произошел серьезный сбой техническом оборудовании станций метро: турникеты не пропускали пассажиров с электронными билетами, специальный проездных карт метро или банков. Удалось выйти к платформам поездов только тем пассажирам, которые могут передвигаться по метро бесплатно со специальным удостоверением, а также с обычными жетонами.

Никогда такого не было и вот опять🤷🏼‍♀️👿

Posted by Irina Hankova on Tuesday, January 14, 2020

Стоит отметить, что это не первая подобная ситуация в столице. Так, например в декабре прошлого месяца сбой работы технического оборудования был настолько мощным, что разъярённой толпе после рабочего дня пришлось разломать турникет, чтобы добраться к платформам поездов и доехать домой. Инцидент произошел на станции Льва Толстого.

К слову, причиной того, что в метро в последнее время образовываются такие очереди стало то, что в столице решили полностью отказаться от использования жетонов. На сегодняшний день,  на каждой станции метро установлено по одному турникету, который принимает жетоны, а все остальные только электронные билеты либо карту "Метро". До конца года, руководство киевского метро полностью хочет отменить жетоны. 

Ранее на портале сообщалось, что  эксперты рассказали, почему не нужно меняться местами в поездах.

Hyser информировал, что  «Укрзализныця» планирует осуществить реконструкцию Центрального киевского вокзала и привокзальной площади.

Также портал писал о том, что в  "Укрзализныце" предупредили о подорожании билетов на поезда