Местные умельцы порой даже из самого обычной машины могут сделать произведение искусства. Ведь для этого достаточно приложить немного усилий и мастерства. 

Так, в сети показали уникальную Таврию, из которой сделал настоящий гоночный автомобиль. Даже само сочетание "Таврия - гоночный автомобиль" звучит очень непривычно, а представить это себе вообще очень сложно. 

Но это возможно. Стоит сказать, что "Таврия" никогда не отличалась особо прогрессивными техническими характеристиками и была создана для повседневного использования. При чем, неспешного повседневного использования. Никто никогда не думал, что на ней можно будет гонять на ровне с современными автомобиля, которые специально для этого проектируются. 

В сети появились видео и фото уникального автомобиля ЗАЗ-1102 "Таврия" с двигателем на 310 лошадиных сил.

Умельцы смогли превратить "Таврию" 1989 года выпуска в настоящий гоночный автомобиль, предназначенный для дрэг-рейсинга. Это одна из разновидности гонок, которая предполагает авто со специальными техническими характеристиками. 

Но постараться для такой модификации пришлось на славу. Мастера заменили не только внутреннюю часть авто, но его кузов.

Фото: Голос

1,3-литровый маломощный двигатель был превращен в "зверя" на 310 лошадиных сил. Для модернизации использовались детали от Mazda RX-8. Коробка передач разрабатывалась в единичном экземпляре под заказ.

Запуск двигателя может даже испугать, как это показано на видео. Отмечается, что такой громкий звук работы двигатели был достигнут благодаря специальному выхлопу, который был установлен в авто. 

Напомним, что Маск научил электромобили Tesla разговаривать с людьми.

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Ранее сообщалось, что украинцам рассказали, как избежать штрафов за парковку на месте для электрокаров.

Также сообщалось, что Porsche показал необычный и очень быстрый спортивный автомобиль.