Украинским автомобилистам рассказали, как избежать штрафов за парковку на стоянке для электрических авто. Оказывается, в законе, который недавно приняло правительство найдена одна ошибка.

Фото:delo.ua

Об этом сообщает autotheme.info.

Благодаря этому недостатку, который есть в новом законопроекте можно будет легко снять  штраф в суде за парковку на месте электрокаров.

Причина в том, что любой современный автомобиль можно назвать электрическим, потому что он имеет электрический двигатель, который регулирует дворниками, стеклоподъемниками, а также обеспечивает обогрев салона. Таким образом, несмотря на то, какой основной тип двигателя установлен, машина легко вписываться в закон, в котором говориться, что  парковка разрешена только для "транспортных средств оснащенных электрическими двигателями". Получается, что в суде, штраф полученный за парковку автомобиля с бензиновым либо дизельным двигателем на месте для электрокаров, можно будет легко отменить.

Стоит отметить, что закон про введение штрафных санкций за парковку на местах для электрического транспорта начал действовать с начала 2020 года. Согласно новому закону, за нарушение предусматривается  размером от 340 до 510 гривен. Сообщается, что транспортное средство правонарушителя даже могут эвакуировать с парковки без уведомления владельца авто.

К слову, правительство Украины сильно ужесточило наказание за ряд нарушения, в том числе превышение скорости. Кроме того, водители, которые садятся за руль в нетрезвом виде могут получить не только высокий штраф, но и попасть в тюрьму. 

Ранее на портале сообщалось, что  Министерство экономики Украины намерено брать с владельцев легковых авто большой налог.

Также портал писал, украинским водителям грозят новые штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Hyser информировал, что украинских автомобилистов в 2020 году ждут глобальные изменения

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

Они уединялись втроем: в сети рассказали о беспорядочных связях между актерами сериала «Сваты»

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще