Украинские полицейские буквально за первые недели нового 2020 года зафиксировали всплеск нападений на прохожих. Прошло две недели после наступления нового года, а в полиции расследуют десятки громких нападений, среди которых изнасилования, драки, нападения подростков. В этой статье мы выясним, откуда взялся такой всплеск агрессии.

Полиция. Фото: РБК

Об этом пишет segodnya.ua.

Итак, буквально недавно полицией был задержан злоумышленник, который напал на 19-летнюю жительницу Киева. Нападавший ударил девушку 21 раз ножом, а после еще пытался ее изнасиловать. На счастье девушка осталась жива, но вот общаться с журналистами она отказывается. Но ее парень рассказал несколько слов о случившемся. 

Она очень сильно боится, ей страшно и она переживает за то, что с ней произошло. Она в довольно тяжелом состоянии, – говорит жених пострадавшей Абаз Ахмад.

Буквально несколько дней назад, девушку отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Злоумышленник нанес своей жертве удар по голове и начал душить, одновременно пытался ее изнасиловать и наносил ей удары ножом в спину, – рассказал обстоятельства преступления старший инспектор Голосеевского управления полиции Киева Кристина Кирьякова.

Когда нападавшего задержали, то он был абсолютно в спокойном состоянии.

Как объяснили психологи, такой всплеск агрессии в период предновогодних праздников совершенно неслучайный. Дело в том, что на людей влияет масса факторов, таких как: экономическая и политическая ситуация в стране, а также собственное горе на фоне того, как весь мир веселится.

Специалисты рассказали о том, что при осознании того, что человек просто ничего не может изменить на глобальном уровне, он начинает выплескивать свою злость и безысходность на совершенно незнакомом человеке. А вот когда наступают общие праздники и всем весело, то личные проблемы становятся толчком к мести тех, кто радуется жизни. Причем мужчины чаще склонны к такой агрессии.

В таком состоянии женский организм больше склонен к депрессивным состояниям, а вот мужской организм - к агрессии в отношении других людей, – объяснила Романова.

Популярные статьи сейчас

Это незаконно! Надежда Мейхер показала свои самые «злачные» места. Вот это порода!

Любимая: Сергей Лазарев показал новую даму сердца. За такую «любовь» светит статья

Эксперты назвали напиток, который в разы снизит риск ранней смерти. Пейте каждый день!

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Показать еще

Напомним, что Киев снова заливает кипятком. У людей паника. Кличко плевать на это хотел.

Также мы писали, что киевлян предупредили об опасности посещения мест общественного скопления людей.

Ранее мы писали, что Украинцев предупредили о лучнике-изверге: охотится на людей при помощи стрел.

Подписывайтесь на наш Twitter