В Украине новым законом могут отменить уже всем привычные трудовые книжки. Но все ли так страшно, как кажется на первый взгляд? 

Фото: Сегодня

В Украине не перестают ходить разговоры вокруг нового закона об отмене трудовых книжек. Но на самом деле все не совсем так. Согласно новому закону, если у трудящегося есть такое желание, то работодатель обязан заполнять его трудовую книжку по всем правилам, которые прописаны в законодательстве страны. 

Об этом сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, передает "Укринформ".

"Трудовая книжка остается как механизм, по желанию сотрудника. Если у работника есть трудовая книжка, он может продолжать требовать, чтобы ее вели, чтобы туда ставили записи, и она является документом, который подтверждает стаж и все, что произошло в трудовой истории человека. То есть они не отменяются, только прилагается реестр, по желанию тех, кто не хочет иметь бумажную трудовую книжку", – сказал Милованов.

Также он подчеркнул, что государство по-прежнему обязуется вести реестр, как это было на протяжении последних 20 лет. 

При этом Министр отметил, что та категория населения, которые не хотят по каким-то причинам забирать свою трудовую книжку от работодателя, могут этого и не делать. Все данные будут теперь храниться в специальном реестре. 

Напомним, что эксперты рассказали, за что теперь могут уволить сотрудника с работы. 

Ранее сообщалось, что эксперты рассказали, как измениться зарплата и пенсии в Украине у же в 2020 году. 

Также сообщалось, что водителей предупредили о новых штрафах за нарушения правил дорожного движения.