Согласно недавним исследованиям многими любимый напиток может оказать серьезную помощь в борьбе с лишним весом. А ведь до этого кофе запрещали всем худеющим.

Кофе, фото:nua.in.ua

Об этом пишет nua.in.ua.

Недавние исследования доказывают, что если пить четыре чашки кофе в день, то можно успешно избавиться от лишнего веса. Максимальный эффект этот ароматный бодрящий напиток способен принести утром. Такое положение дел может заставить вас пересмотреть свое отношение к своей чашечке утреннего кофе. 
 
К такому ошеломляющему выводу ученые пришли после эксперимента, который длился на протяжении двадцати четырех недель. В рамках этого эксперимента велось наблюдение за сто двадцатью шестью женщинами и мужчинами с лишним весом проживающих в Сингапуре. 
 
Изначальной целью эксперимента являлось выяснение влияния кофе на риск развития сахарного диабета второго типа. Исследователей интересовало влияние кофе на уменьшение резистентности к инсулину.  
 
В итоге специалисты так и не смогли доказать способность кофе защитить от развития диабета. Но неожиданно удалось выяснить, что люди выпивавшие по четыре чашки кофе в день в течение шести месяцев стали стабильно снижать вес. Средний итог снижения накопленного лишнего веса у каждого любителя кофе составил 4%.  

Автор исследования Деррик Джонстон Алперет (Derrick Johnston Alperet) из университета Гарварда поделился с прессой результатами работы. По его совам удивлению ученых не было предела, когда они стали фиксировать системную потерю веса у наблюдаемых людей. 

Такие исследования практически полностью противоречат устоявшемуся стереотипу, что желающие похудеть должны в первую очередь отказать себе в чашечке ароматного кофе.

Со своей стороны мы можем пожелать всем желающим избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. 

Напомним, озвучены продукты, сжигающие лишний вес. 

Ранее Hyser писал, что диетологи озвучили самые эффективные диеты для похудения

Также портал Hyser писал, что врачи озвучили главный риск популярной краш-диеты.

Популярные статьи сейчас

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Корчится в припадке: Юру Шатунова не отличить от бывалого зюзи. Глаза выпучены, лицо плывет

Кувыркались на газоне в парке: Андрея Данилко и его женщину застукали на горячем. Она не успела натянуть штаны

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.