Чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера госпитализировали в одну из больниц Парижа для специальной терапии стволовыми клетками.

Михаэль Шумахер, фото: newsone

Надежда родных не умирает и они намерены бороться до конца, пишет rambler.

Так, в сентябре 2019 года легендарного гонщика привезли в Европейский госпиталь имени Жоржа Помпиду в Париже. Тогда стало известно, что он находится в сознании.

Согласно сообщениям СМИ тогда он находился в отделении сердечно-сосудистой хирургии, где работает хирург-кардиолог Филипп Менаше. 69-летний профессор стал первым, кто смог трансплантировать человеку мышечные стволовые клетки. Это произошло в 2002 году. Врач извлек их у пациента с диагнозом инфаркт миокарда после чего ввел их обратно в сердце этому же пациенту.

Михаэль Шумахер, фото: irishtimes

Согласно одной из версий, именно он и лечит нервную систему Шумахера. Однако медики считают, что лечение стволовыми клетками нервной системы не принесет положительных результатов, ведь испытания, которые проводились в течение 13 лет, не увенчались успехом.

Согласно информации издания Express стало известно, что Шумахер вновь вернулся в парижский госпиталь в текущем месяце, где его будут лечить около 3 лет.

Супруга гонщика заявила, что он предпочел держать информацию о его состоянии здоровья в секрете от всех. И при этом она уверяет, что его здоровье в надежных руках.

Как известно, в декабре 2013 года при спуске с горы на лыжах, гонщик споткнулся, упал и ударился головой о камень На его голове был шлем, который спас от смерти, однако травма оказалась довольно серьезной.

На сегодняшний день ему уже провели две операции на головном мозге, после которых он был введен в медикаментозную кому, которая длилась 159 дней.

Родные гонщика говорили, что восстановление идет, но очень медленно.

Популярные статьи сейчас

«Пусть чудо будет каждый день»: родные онкобольной Анастасии Заворотнюк сделали важное заявление

«Чикса» намокла: Анастасия Волочкова разразила соцсети снимком своей влажной «курочки». Фото

Пенсионерам дадут сразу две надбавки: названы точные даты

Спазмы гарантированы: диетологи назвали продукты, которые могут испортить ваше "доброе утро"

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что продан легендарный болид, который принес пятый титул Шумахеру.

Также Hyser сообщал, что знаменитого гонщика Шумахера тайно лечат стволовыми клетками по сверхтехнологиям.

Напомним, что поклонники во всем мире ставят свечки: Шумахер наконец-то пришел в сознание.

Подписывайтесь на наш Twitter