С первого апреля 2020-го года многие медицинские услуги в Украине станут бесплатными.

Медицина в Украине
Медицина в Украине

Таким образом будет воплощен в действие второй этап медицинской реформы, о чем написал портал 24 Здоровье. Бывший глава НСЗУ Олег Петренко объяснил в одном из интервью, что изменится для пациентов.

Вся экстренная медицина покрывает абсолютно каждого, независимо от декларации. Получение первичной помощи тоже бесплатное, и все, что требуется от пациента – выбрать врача и подписать с ним декларацию.

Кроме того, за услуги из положительного пакета платить не нужно, а все, что вне его идет за счет пациента. Это касается как медицинских, и не медицинских услуг. К примеру, в первом случае это электрофорез, массаж и эстетические услуги, а во втором – улучшенное питание, одноместная палата с телевизором и тому подобное. Еще придется самому платить за услуги, которые предоставляются по желанию самого пациента.

Стоит отметить, что платными являются абсолютно все услуги, однако, за одни граждане платят непосредственно, а другие за счет налогов.

Медики
Медики
Медики

Ранее сообщалось, что в Кабмине приняли решение увеличить бюджет Фонда социального страхования на 1 млрд гривен. Из-за того, что расходы Фонда соцстрахования на 2019 год выросли до 15,36 млрд грн ($65 млн, было принято решение увеличить расходы на выплату больничных, пособий по беременности, родам и другие выплаты на 1,017 млрд грн ($43 млн).

Напомним, что врачи развеяли самые главные мифы о раке.

Как сообщал наш портал, украинским врачам урежут финансирование.

Также мы писали, что эксперты рассказали, как определить, что гомеопатический препарат.

Популярные статьи сейчас

«Я уже расписался»: Юра Шатунов впервые прокомментировал брак с Волочковой. Вот это новость! Счастья молодым

Тимошенко опозорилась на Крещение, рассказав об Иисусе и проруби. Святые перевернулись

Перефотошопила: Оля Полякова «попалась» на редактировании фото. Как ты на самом деле выглядишь, Королева ночи? Фото

Будет молодцом: назван продукт, который поднимет даже самого сонного «бойца» и улучшит потенцию

Показать еще