Большинство украинцев привыкли готовить пищу заранее или на несколько дней. Это удобно и можно существенно сэкономить время. Но эксперты уверяют, есть перечень продуктов, которые лучше есть только свежеприготовленными. Иначе такая еда не только теряет свои полезные свойства, но и может нанести серьезный вред организму.

Список продуктов, которые не рекомендуется повторно разогревать:

Курица

Как выяснилось, разогретая повторно курица очень плохо усваивается в желудке и может стать причиной развития гастрита. Это связано с тем, что разогревание меняют структуру белка. Но такое куриное мясо можно есть холодным. Приготовьте себе полезный салат или сэндвич.

Грибы

Грибы и так тяжелые, в плане усвоения, а их повторный нагрев еще больше усугубляет ситуацию. Ко всему прочему, вы теряете все полезные качества данного продукта.

Чеснок

Этот ингредиент добавляется практически в каждое основное блюдо. Чеснок несомненно обладает огромным количеством полезных веществ, но все они теряются при повторном нагреве. К счастью, чеснок разогретый второй раз не принесет проблем вашему организму.

Яйца

Многократное разогревание блюда из яиц приводит к тому, что оно теряет абсолютно все свои полезные качества. Если вы разогреваете омлет или яичницу, то рискуете "наполнить" свой организм токсинами.

Листовые овощи

Овощи содержат огромное количество витаминов. Однако, почти все они исчезают в процессе термальной обработки продукта.

Свекла

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая снова станет мамой: уже даже Горбунов подтвердил (фото)

Стойкий трудяга: назван продукт, мощно укрепляющий потенцию. Продается везде

Хочет, чтоб усами пощекотал: Наташа Королева нежно обратилась к Николаеву. Тарзан еще не отрастил

Сводит женщин с ума: японцы показали новейший Toyota Land Cruiser 300. Фото

Показать еще

В свекле содержатся нитриты (пищевой консервант), которые при повторном нагревании превращаются в нитрозамины – канцерогены, способные вызывать рак.

Рис

Блюда из риса лучше съедать свежими и сразу, так рак рис – идеальная среда для размножения многочисленных бактерий.

Картофель

Повторное разогревание картофеля приводит к тому, что крахмал в его структуре окончательно теряет свои положительные свойства и начинает формировать исключительно негативные.

Напоминаем, названы популярные виды рыб, которые нельзя употреблять в пищу.

Ранее Нyser писал, врачи перечислили продукты, в которых наибольшее количество витамина В12.

Также Нyser сообщал, эксперты объяснили невероятный бум на арахисовое масло.

Подписывайтесь на наш Twitter.