Народные депутаты решили нанести удар по доходам олигарха Рината Ахметова.

Олигарха лишают доходов. Фото: Телеканал Футбол

Как сообщает издание «Экономическая правда», комитет по вопросам налоговой и финансовой политики Верховной Рады поддержал отмену льготы, которой освобождался от уплаты НДС импорт энергетического оборудования для солнечных и ветряных электростанций.

Как отметил народный депутат от фракции «Слуга народа» Андрей Герус, выгодоприобретателями этой льготы были компании, которые из импортного оборудования строили солнечные и ветряные электростанции и запускали их по самым высоким в мире «зеленым» тарифам.

А вот проигрывали от такой люготы, по словам Геруса, все украинские производители энергетического оборудования, поскольку они платили НДС в полном объеме.

Андрей Герус отметил также, что из-за этой льготы средства недополучал и украинский бюджет. Сумма недополученных денег составила в 2019 году около 10 млрд грн.

Как отмечали ранее украинские СМИ, импортом оборудования для электростанций из возобновляемых источников энергии занимались фирмы подконтрольные олигарху Ринату Ахметову.

К примеру, в материале Bihus.info отмесчалось, что льготы, предусмотренные в Налоговом кодексе на «зеленую» энергетику, позволят сэкономить олигарху Ринату Ахметову около 3 млрд гривен, которые ему не придется платить в бюджет страны в виде налогов при ввозе оборудования.

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев предупредили о стремительном повышении цены на электроэнергию

Также портал Hyser писал о том, что в случае предложенного Герусом изменения зеленых тарифов инвесторы подадут иски в Международный арбитраж

Кроме того, Hyser информировал, что Зеленский решил вопрос с ценами на электроэнергию

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Ловила свои «пузыри»: Анастасия Волочкова залезла в бочку, сжав свои «бочонки». Вот это оторва! Фото

"Улитку" видно: Вера Брежнева надела платье с очень большим разрезом. Фото

Поцелуй ниже пояса: Наташу Королеву засекли в бассейне с Игорем Николаевым. Решила вспомнить старое

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Показать еще