Специалист-проктолог Алексей Ловицкий расказал, почему возникает геморрой, каковы современные методы лечения заболевания и как часто необходимо обследоваться у доктора.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью, пишет Clutch.

По словам специалиста, если молодой и здоровый человек, которого ничего не беспокоит, то проктологу вам идти совершенно не обязательно. Однако, если у вас появились определенные симптомы, то в этом случае вам необходима консультация специалиста.

В качестве профилактики лучше начать посещать специалиста после 40 лет. Проктолог возьмет у вас анализ кала на выявление в нем скрытой крови, а также проведет скрининг рака прямой кишки.

Проктолог, фото: 4vp74

Видеоколоноскопию доктор рекомендует делать каждые десять лет начиная с 45 лет при условии, что у человека нет хронических или наследственных заболеваний прямой кишки. В этом случае возможность выявить рак на ранней стадии возможно.

Если же у человека есть хронические или наследственные заболевания, то обращаться к специалисту нужно по мере надобности исходя из конкретного случая.

Отметим, что геморрой является не только болезнью, приносящей дискомфорт, но и очень опасной болезнью. Он бывает наружным, внутренним и комбинированным.

Главные причины появления геморроя - это патология сосудов и повышенная склонность к тромбозу. То есть поток артериальной крови в области прямой кишки усиливается, а отток по кавернозным венам, наоборот, снижается.

Ранее Hyser писал о том, по каким признакам понять, что у вас точно нет рака.

Также Hyser сообщал, что эксперты назвали первые симптомы рака, на которые часто не обращают внимания.

Напомним, что несколько специй уберегут вас от онкологии.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали самый полезный овощной сок

All inclusive отменяют: популярный курорт меняет условия пребывания туристов

Ничего себе аппарат! В сети показали первый внедорожник «Таврия». Фото

Мясовоз: в сети смеются над номерным знаком автомобильного рефрижератора. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter