Полицейские Киева и нацгвардейцы заступили на усиленное дежурство, чтобы поддержать порядок во время проведения митингов против закона о рынке земли.

Полиция в Киеве
Полиция в Киеве

Об этом написал портал Украинская правда, отметим, что это сделано для мирного обеспечения запланированных акций в центре столицы.

«Сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение массовых акций, в том числе под зданием Верховной Рады Украины», - написали на официальном сайте национальной полиции Украины. Также были привлечены сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога.

Кроме того, представители правоохранительных органов обратились к организаторам акций, чтобы те соблюдали нормы законодательства Украине и не нарушали общественный порядок.

Ранее сообщалось, что 14 января, в Киеве у здания Верховной Рады возобновились акции протеста против продажи земли. Людей на акцию собирает «Объединенный штаб защиты украинской земли». О чем он и написал в социальной сети Facebook. Протестующие собрались утром, в 07.45 по адресу ул. Грушевского, 5. Организаторы акции предполагают протестовать как минимум до пятницы, 17 января.

Стоит отметить, что ранее депутатами уже принимались попытки принять законопроект о рынке земли, но этого сделать не получалось. Еще в конце прошлого года подобные голосования вызывали большое количество протестов в центре столицы. Было решено отложить окончательное голосование на сегодняшний день.

Сьогодні ми оголосили про наступний раунд боротьби за українську землю і майбутнє України Наші основні вимоги: –...

Posted by Об'єднаний штаб захисту української землі on Monday, January 13, 2020

Напомним, что в Украине зафиксирован рекордный выброс опасных веществ.

Как сообщал наш портал, в Харькове произошел взрыв.

Также мы писали, что в Киеве хотят снести популярный рынок.

Популярные статьи сейчас

Резонансное ЧП с юным украинцем в Париже: страна склонилась в молитве. Все подробности и фото

Повсеместная отмена пенсий в Украине: кого оставят с носом и рассчитывать ли на соцвыплаты в 2021

У Тарзана аж "пальма" вздрогнула: Наташа Королева с сыном публично обратились к Игорю Николаеву

Кому — полторы тысячи, а кому — десять: в ПФУ составили рейтинг пенсий. Сколько получает большинство украинцев

Показать еще