Специалисты рассказали, что эпоха глобальных экологических катастроф может наступить уже в начале следующего десятилетия.

Изменения климата
Изменения климата

На планете "начнется настоящий ад" уже через 10 лет, пишет портал Главред. Так, многие ученые указывают на всемирное потепление и масштабные пожары, которые происходят в Сибири, Австралии и Бразилии. Согласно прогнозам, температура на Земле может подняться от 1,5 до 7 градусов по Цельсию.

Ледники Гренландии и Западной Антарктиды тают быстрее нормы. Более того, и Восточноантарктический ледовый щит, который казался неуязвимым к изменениям климата, тоже начал разрушаться.

А вот эксперты из Организации объединенных наций утверждают, что к концу столетия уровень воды в океанах может подняться на целый метр.

Глобальные изменения в климате приведут к масштабному миграционному климату, потому что некоторые государства прекратят существование и   600-700 миллионов человек вынуждены будут переехать. Кроме того, таяние льдов Антарктиды и Гренландии приведет к увеличению уровня моря минимум на 20 метров.

Предотвратить катастрофу, как утверждают некоторые, уже почти невозможно, так как многие «точки невозврата» уже пройдены.

глобальное потепление
глобальное потепление

Ранее сообщалось, какая будет погода в Украине в 2020-м году. По мнению синоптиков, нашу страну в наступившем году ждет мягкая зима, затяжная весна и жаркое лето. Но это еще не все. Вполне вероятны ураганы и наводнения. В каждом месяце будут большие перепады температур - от холода к теплу и наоборот. Самыми проблемными регионами являются Карпаты и Западная Украина. По словам синоптиков, наводнения возможны в юго-восточных областях.

Напомним, что ученые открыли планету, на которую можно переселить людей.

Как сообщалось ранее, в Саудовской Аравии неожиданно выпал снег.

Также мы писали, что синоптик удивила новым прогнозом на зиму.

Популярные статьи сейчас

"Улитку" видно: Вера Брежнева надела платье с очень большим разрезом. Фото

Наташа Королева резко похорошела: хирурги подтянули все, что висело и даже кое-что добавили

Женщины перестанут интересовать: названы продукты, убивающие потенцию

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Показать еще