Многие люди любят сидеть в позе нога на ногу. Но они даже представить себе не могут, насколько это вредно для их здоровья. 

Фото: Позвоночник. ру

Поза нога на ногу является довольно распространенной, особенно у тех, кто много времени проводит за своим рабочим столом. Но она является очень опасной для здоровья и может принести немало проблем для человека. 

Тромбы и проблемы с нервной системой

Из-за затрудненного кровообращение может быть вызвано образования тромбов. Наиболее вероятный этот результат для тех, кто страдает проблемами с сосудами. Также можно повредить нервы, которые контролируют работу ног. Частое сиденья нога на ногу опасно тем, что можно повредить малоберцовый нерв.

Повышение артериального давления

Такая поза может спровоцировать повышение давления в организме. Поэтому она противопоказана гипертоникам и тем, у кого есть проблемы с сердцем. 

Нарушение кровотока

Нельзя сидеть нога на ногу, так как могут быть такие опасности, как искривление позвоночника и нарушение кровоснабжения. Особенно эта проблема может проявить себя в области паха. В свою очередь, это может вызвать проблемы по женской части, вплоть до бесплодия. 

Вред для позвоночника

Сидячий образ жизни в целом вредит позвоночнику. Так меняется ось тела, нагрузка распределяется иначе, происходят изменения положения тазовых костей, позвонки отклоняются от оси. Как итог - сколиоз, боли в спине, грыжа межпозвонковых дисков.

Опасность для беременных

Популярные статьи сейчас

Будет как кремень! Медики назвали напиток, который укрепит мужскую силу лучше лекарств

Выгнулась, как русалка: Тина Кароль показала "блестящие изгибы"

Бикини сочно впились в "пампушечки": Надя Дорофеева похвасталась фигурой в купальнике

Новую "горбатую" Ладу продают за $14 тысяч. Фото российского чуда

Показать еще

Женщинам в положении не стоит сидеть нога на ногу, потому что это увеличивает риск развития проблем с венами. Также это ухудшает кровообращение в органах малого таза и может навредить ребенку. 

Напомним, что медики рассказали, как распознать болезнь по внешним признакам.

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи рассказали почему, и какую головную боль терпеть нельзя.

Также писалось, что ученые нашли новый революционный способ борьбы с апноэ.