Нынче в моде здоровый образ жизни и многие люди контролируют калорийность съеденных продуктов.

Алкогольные напитки, фото: news.dtkt

Однако мало тех, кто разбирается в калорийности алкогольных напитков, пишет 24tv. А ведь они содержат в себе очень большое количество калорий.

Так, некоторые немецкие пивоварни планируют размещать информацию о калорийности спиртных напитков на бутылках. Помимо калорийности также будут указан состав.

Производители продуктов всегда указывают на этикетках состав и калорийность продукта, а вот на спиртном этой информации нет.

В пиве содержится приблизительно 100 калорий на бутылку 300мл. Но бельгийское пиво, ИПА (светлый эль) и стаути по калорийности приблизительно 200-300 калорий.

Смешанные напитки – самые калорийные из-за большого количества сахара, сока, кукурузного сиропа и фруктозы. Один коктейль может быть равен 700 съеденных калорий.

Коктейли, фото: artfile

В 150 мл вина в среднем содержится 150 калорий. Один из исследователей рассказал, что все больше и больше производители начинают выпускать сладкие вина, в которых каллораж, соответственно, больше. Есть такое правило: чем больший процент алкоголя в напитке – тем больше его калорийность.

Все больше диетологов рекомендуют употреблять вино, как часть здорового питания. Ведь при умеренном его потреблении человек получает лишь пользу. Для женщин доза составляет - не более одного бокала в сутки, а для мужчины - не боле двух. Это убережет от заболеваний печени и онкологии.

Ранее Hyser писал о том, что врачи назвали дозу алкоголя, которая "стирает" воспоминания.

Также Hyser сообщал, как быстро вывести алкоголь и токсины после праздничных застолий.

Популярные статьи сейчас

«Пусть чудо будет каждый день»: родные онкобольной Анастасии Заворотнюк сделали важное заявление

Даже дети съехались: с Заворотнюк случилась беда, теперь не поможет ничего

Никакой пластики: Ани Лорак рассказала, как в свои 40 с копейками выглядит на двадцать

Превратите своего мужчину в инвалида: эксперты рассказали, как нельзя готовить яйца

Показать еще

Напомним, какая доза водки может убить.

Подписывайтесь на наш Twitter