Tesla заплатит крупную сумму и подарит машину хакерам, которые смогут покопаться в электронике электрокаров и смогут их взломать.

Салон Tesla
Салон Tesla

С каждым обновлением программного обеспечения улучшаются и защитные программы автомобилей Tesla. Об этом написал портал 24 Авто.

Наиболее масштабной стресс-проверкой является открытая программа Zero Day Initiative, в рамках мероприятия Pwn2Own, которое проходит каждый год. Так, во время мероприятия каждый имеет возможность попробовать взломать электрокар программными методами. Тот, у кого получится, сможет получить награду.

Например, если хакеру или группе удастся пробиться сквозь защиту Tesla Model 3 высокого уровня, производитель отдаст этот же автомобиль и награду в 500 тысяч долларов. Для этого необходимо войти в систему через Wi-Fi, Bluetooth или модем, с последующим выполнением кода в системах VCSEC, Gateway или Autopilot.  Задачи для хакеров попроще предусматривают денежные вознаграждения в размере 400 и 100 тысяч американских долларов.

Так, в 2019-м году, во время Pwn2Own два участника команды Fluoroacetate – Амато Кама и Ричард Чжу смогли справиться с поставленной задачей, использовав ошибку JIT в браузере, за что получили Model 3 и деньги.

Ранее сообщалось, что мужики в обычном гараже склепали знаменитый пикап Tesla Cybertruck. В Сети появилось видео, как мастера с Youtube-канал Гараж54 создали клон Tesla Cybertruck. Должны признать, что эта копия получилась очень даже ничего и в чем-то превзошла остальные копии. В основе данного авто, конечно же, не электромобиль. Автолюбители взяли шасси УАЗ-469 1979 года и соорудили из него чудо техники.

Напомним, что сеть покоряет видео любительского ремонта автомобиля Tesla.

Популярные статьи сейчас

К следующей зиме вся Украина сгорит: спасатели сделали громкое предупреждение

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Во Львове убили лидера известной рок-группы. Первые подробности

Больше не выдержим! В Украине решили смягчить карантин: что заработает уже с 14 апреля

Показать еще

Как сообщал наш портал, названа дата запуска зарядных станций для автомобилей Tesla в Украине.

Также мы писали, что Mercedes сливается с китайцами для выпуска конкурента Tesla.