Tesla заплатит крупную сумму и подарит машину хакерам, которые смогут покопаться в электронике электрокаров и смогут их взломать.

Салон Tesla
Салон Tesla

С каждым обновлением программного обеспечения улучшаются и защитные программы автомобилей Tesla. Об этом написал портал 24 Авто.

Наиболее масштабной стресс-проверкой является открытая программа Zero Day Initiative, в рамках мероприятия Pwn2Own, которое проходит каждый год. Так, во время мероприятия каждый имеет возможность попробовать взломать электрокар программными методами. Тот, у кого получится, сможет получить награду.

Например, если хакеру или группе удастся пробиться сквозь защиту Tesla Model 3 высокого уровня, производитель отдаст этот же автомобиль и награду в 500 тысяч долларов. Для этого необходимо войти в систему через Wi-Fi, Bluetooth или модем, с последующим выполнением кода в системах VCSEC, Gateway или Autopilot.  Задачи для хакеров попроще предусматривают денежные вознаграждения в размере 400 и 100 тысяч американских долларов.

Так, в 2019-м году, во время Pwn2Own два участника команды Fluoroacetate – Амато Кама и Ричард Чжу смогли справиться с поставленной задачей, использовав ошибку JIT в браузере, за что получили Model 3 и деньги.

Ранее сообщалось, что мужики в обычном гараже склепали знаменитый пикап Tesla Cybertruck. В Сети появилось видео, как мастера с Youtube-канал Гараж54 создали клон Tesla Cybertruck. Должны признать, что эта копия получилась очень даже ничего и в чем-то превзошла остальные копии. В основе данного авто, конечно же, не электромобиль. Автолюбители взяли шасси УАЗ-469 1979 года и соорудили из него чудо техники.

Напомним, что сеть покоряет видео любительского ремонта автомобиля Tesla.

Популярные статьи сейчас

"Улитку" видно: Вера Брежнева надела платье с очень большим разрезом. Фото

Тина Кароль рассказала, как ее сын реагирует на свадьбу с Даном Баланом

Эксперты назвали напиток, который в разы снизит риск ранней смерти. Пейте каждый день!

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Показать еще

Как сообщал наш портал, названа дата запуска зарядных станций для автомобилей Tesla в Украине.

Также мы писали, что Mercedes сливается с китайцами для выпуска конкурента Tesla.