В России самолет Sukhoi Superjet-100 не смог добраться до места назначения из-за страшного ЧП.

самолет Sukhoi Superjet-100
самолет Sukhoi Superjet-100

В России случилось ЧП с российским с печально известным самолетом Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Аэрофлот", о чем написал портал РБК-Украина.

Так, самолету пришлось развернуться обратно сразу же после взлета из-за поломки. Обшивка одного из двигателей оторвалась прямо во время полета, когда самолет уже поднялся высоко над землей.

При этом сразу же после взлета совершить посадку было нельзя. Пилотам пришлось долго кружить в воздухе, чтобы выработать топливо. В таком состоянии, пассажиры и экипаж находились полтора часа.

Сообщается, что самолет вылетел в 22:35 в город Ставрополь из Москвы, однако по прошествии полутора часов лайнер так никуда и не улетел.

Стоит отметить, что это уже не первое ЧП с данным самолетом. Так, в мае прошлого года из-за ошибок пилотов произошла катастрофа с этим же Sukhoi Superjet-100 в Шереметьево. В результате ЧП погиб 41 человек. Как оказалось, пилоты не выработали топливо перед посадкой. Но на этот раз обошлось без жертв.

Сообщается, что после того, как лайнер совершил аварийную посадку, пассажиров доставили обратно в аэропорт, а самолетом занялись специалисты. Техники сражу же объявили и причину ЧП - сотрудник во время осмотра перед полетом забыл закрепить кожух на двигателе, а потому его сорвало сильным потоком воздуха во время полета.

Напомним, что Иран назвал виновника катастрофы Boeing 737 МАУ.

Как сообщал наш портал, эксперты рассказали, как повысить шансы на выживание в авиакатастрофе.

Также мы писали, что в России произошло ЧП с авиалайнером.

Популярные статьи сейчас

«Резали по-живому, без наркоза…»: Всплыли страшные подробности о страданиях Анастасии Заворотнюк

Ноги как у штангиста и "скворечник" видно: Волочкова удивила фигурой в купальнике

Дочка Оли Поляковой похвасталась точеной фигуркой и внушительными выпуклостями. Вся в маму!

Как выглядел "ушастый" Запорожец в кузове универсал. Фото уникальной модели

Показать еще