Порой найти свободное парковочное место в крупных супермаркетах или центрах становится настоящим квестом. Но это возможно, если применить недавно разработанные математический метод. 

Фото: Голос

Как, обычно, люди находят свободное парковочное место? Чаще всего это происходит очень спонтанно. Но что, если для этого применить специальный математический метод?  В коротком видео, которое опубликовал Институт Санта-Фе, демонстрируется, как математическим путем ученые Пол Крапивски и Сидни Реднер расчитали оптимальное место на парковке для автомобиля.

Стоит сказать, что найти свободное парковочное место не всегда представляется возможным. Тогда водителей можно поделить условно на три группы.  «Кроткие» водители — это те, кто предпочел бы занять первое пустое место, которое они видят, независимо от того, сколько нужно пройти, чтобы выйти с парковки. Они не хотят тратить много времени на поиск нужного парковочного места и оставляют свой автомобиль там, где есть возможность. 

«Благоразумные» водители всегда стараются найти место ближе к входу в торговый центр или магазин.

Наконец, «оптимистичные» водители просто играют в азартную игру и пытаются найти максимально близкое место для парковки к входу.

Если учесть эти все три типажа водителей, то отыскать парковочное место среди множества машине будет уже не так сложно, как казалось на первый взгляд. Главное - это немного терпения и удачи. Ведь она точно пригодится в таком случае. 

Напомним, что в сети показали трансформацию заброшенного Ford Mustang GT 500 1967 года выпуска.

Ранее сообщалось, что в сети показали уникальное американское «кладбище» автомобилей ВАЗ.

Также сообщалось, что украинцы создали Гелендваген на базе старого УАЗа.

Популярные статьи сейчас

«Мне сорвало от тебя»: Надя Дорофеева удивила смелыми кадрами. Даже у женщин кругом голова

Тина Кароль рассказала, как ее сын реагирует на свадьбу с Даном Баланом

Эксперты назвали напиток, который в разы снизит риск ранней смерти. Пейте каждый день!

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Показать еще